Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / Политика и власть / «Безопасный город» повысил профилактику правонарушений на 20 процентов

«Безопасный город» повысил профилактику правонарушений на 20 процентов

Виталий Флянц, директор департамента образования Вячеслав Воронцов и директор департамента культуры Ирина Алексеева

На заседании комитета по социальной политики Тюменской городской думы и.о. директора департамента безопасности жизнедеятельности Виталий ФЛЯНЦ рассказал о результатах применения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в прошлом году.

Он сообщил, что к концу прошлого года на 306 объектах, находящихся в ведении администрации города, установлено 4 567 камер аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Из них 885 камер видеонаблюдения, установленных на 148 объектах, подключены к информационной системе «Единый центр хранения и обработки данных систем видеонаблюдения Тюменской области». По словам и.о. директора департамента, это 96,5 процента от необходимого количества. В этом году к единой системе планируется подключить еще 32 камеры, установленные на подземных пешеходных переходах по улицам Максима Горького и Пермякова.

Заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов

В прошлом году тюменская система фото и видеофиксации правонарушений в сфере безопасности дорожного движения пополнили 4 стационарных комплекса «Азимут-2». С их помощью осуществляется сканирование зоны контроля, на полученных видеокадрах распознаются госномера автомобилей, определяется точное время и географические координаты фиксации каждого транспортного средства, и полученная нформация сопоставляется с действующими в данной зоне ограничениями. Возможности комплекса позволяют распознать превышение скорости, проезд на красный, нарушение требований знаков или разметки, движение по полосе, выделенной для маршруток и транспортных средств.

Отдельное внимание власти уделяют видеонаблюдению за территорией вблизи тюменских образовательных учреждений. По словам Виталия Флянца, в 2017 году было установлено видеонаблюдение в трех школах и восьми детских садах — всего 182 видеокамеры. В концке прошлого года в 156 зданиях тюменских образовательных организаций установлены и подключены к АПК «Безопасный город» 3 730 камер. Флянц отметил, что системы видеонаблюдения пока не установлены в двух тюменских школах и 79 детсадах, в этом году будет рассмотрена возможность их установки.

И.о. директора департамента безопасности жизнедеятельности Виталий ФЛЯНЦ рассказал о результатах применения АПК «Безопасный город»

Приближается теплый сезон, когда горожане будут массово отдыхать в парках, скверах и, конечно, на нашей замечательной набережной. Всего на набережной реки Тура к концу 2017 года было установлено 135 камер, информация в единый центр передается со 114 камер, а остальные будут отремонтированы в этом году.

Виталий Флянц, сославшись на информацию УМВД России по городу Тюмени, напомнил, что в 2017 году количество преступлений, совершенных в общественных местах, сократилось на 10,1 процента, а на улицах города их стало меньше на 10,3 процента. «На это повлияло и применение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», — считает он. — В 2017 году нарядами сил полиции и по ориентировкам из центра управления нарядами УМВД России по городу Тюмени раскрыто 554 преступления. С помощью АПК «Безопасный город» пресечено 1 718 административных правонарушения, что выше показателя 2016 года на 21,4 процента».

PARK72.RU

Дата публикации: Четверг, Март 22nd, 2018

Время публикации: 7:31

Оставить комментарий

Войти с помощью: