Праймериз «Единой России»: беспартийные и безработные наступают на пятки депутатам со стажем

В преддверии выборов в Тюменскую городскую Думу региональное отделение партии власти объявило внутрипартийный внутренний конкурсный отбор. Для участия в предварительном голосовании заявилось уже 100 человек. По традиции, в праймериз могут принимать участие не только члены партии «Единая Россия», но и все осмелившиеся попытать счастья на депутатском поприще. В числе претендентов – беспартийные, безработные, вчерашние школьники, менеджеры и директора крупных и не очень предприятий, чиновники, учителя, специалисты по связям с общественностью, журналисты, врачи. Более 35% «кандидатов в кандидаты» — молодежь. Самым юным нет и 20 лет.

Фото bfmsamara.ru

Интересно, что выбрать депутатскую стезю решили: заместитель главного инженера по сырьевым и транспортным операциям АО «Антипинский НПЗ», ведущий специалист по связям с общественностью ГАУ Тюменской области Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района, ведущий специалист группы контроля капитального ремонта в отделе контроля капитального ремонта Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области», юрист Автономной некоммерческой организации «Центр реализации общественных инициатив», заведующий хозяйством управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Тюменском районе Тюменской области, помощник депутата Тюменской областной Думы и т.д.

Есть и тезки. Благо, неполные. Так, на предварительные выборы заявились двое Григорьевых, двое Моисеевых, однофамилица главы страны – гражданка Путина. Ее, кстати, зовут Наталья Юрьевна и она работает главным врачом ММАУ «Городская поликлиника № 12″…

Уже 16 мая в Тюмени стартуют первые дебаты. Дискуссии пройдут по двум темам: развитие человеческого потенциала и основные точки роста Тюмени.

Как уточнили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», все зарегистрированные участники предварительного голосования выступят по одной из предложенных тем и ответят на вопросы. Каждый из кандидатов должен будет принять участие не менее чем в двух дебатах. Кроме того, они проведут встречи с жителями в избирательных округах.

Процедура предварительного голосования пройдет 3 июня.

Праймериз проходит по всей стране, в общей сложности на текущий момент поступило 3678 заявлений от граждан, пожелавших принять участие в предварительном голосовании. детальнее со списком граждан, подавших заявки, можно ознакомиться здесь.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: