Тюменская область осиротеет? Владимир Якушев возглавит Минстрой РФ?

Кадровые перестановки в российском правительстве продолжают будоражить общественность. Слух о том, что губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву предложили портфель Министра и очень скоро он уедет в Москву, а в Тюмени начнется свойственная «эпохе перемен» волна кадровых перестановок, начали обсуждать еще накануне.

Между тем, в пресс-службе губернатора Тюменской области эту информацию корреспонденту PARK72.RU не подтвердили.

«Никакой официальной информации пока на этот счет нет, — прокомментировала пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова. – Владимир Якушев сегодня работает в Тюмени, рабочих поездок в Москву не планирует».

О том, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассматривается в качестве кандидата на пост Министра строительства и ЖКХ, накануне сообщили федеральные СМИ с ссылкой на компетентные источники. Также отмечалось, что нынешний глава ведомства Михаил Мень, который занимает эту должность с 2013 года, сам несколько раз намеревался уйти в отставку.

Стоит отметить, что слухи о том, что губернатора Тюменской области Владимира Якушева «забирают в Москву», появляются с завидной регулярностью на протяжении последних 10 лет. Он на хорошем счету как управленец, поэтому его опыт, безусловно, мог бы быть востребован и на федеральном уровне.

К тому же тюменскими кадрами часто укрепляют вертикаль власти в регионах. К примеру, предшественник Владимира Якушева на посту Губернатора Тюменской области Сергей Собянин был назначен мэром Москвы. Работавший сити-менеджером Тюмени Евгений Куйвашев с 2012 года является губернатором Свердловской области. Список можно продолжить.

К слову, в кулуарах обсуждается и возможное назначение на пост федерального значения главы администрации города Тюмени Александра Моора. Ему также пророчат кресло губернатора региона.

Продолжаем следить за развитием событий.

Биографическая справка.  Якушев Владимир Владимирович родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске, Башкирия. В 1993 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «юрист», в 1997 году — по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист». Кандидат экономических наук. В декабре 2005 года защитил диссертацию. С 26.06.1986 — 06.06.1988 – служба в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал в 1993 году юрисконсультом филиала Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе. 13 июня 2001 года назначен вице-губернатором Тюменской области. С 14 апреля 2005 года – глава города Тюмени. С 24 ноября 2005 года – губернатор Тюменской области. С 12 октября 2010 года – по представлению Президента Российской Федерации наделён Тюменской областной думой полномочиями губернатора Тюменской области на очередные пять лет. С 17 мая 2014 года – врио губернатора Тюменской области. С 25 сентября 2014 года – губернатор Тюменской области. Награжден орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Женат, двое детей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: