В Тюмени Сергей Миневцев еще на 5 лет назначен уполномоченным по правам человека

Полномочия Сергея Миневцева на посту уполномоченного по правам человека в Тюменской области продлили еще на 5 лет. На кресло омбудсмена претендовали также кадровый военный, полковник внутренней службы в запасе Павел Кусков и правозащитник Юрий Рябцев. При рассмотрении кандидатуры последнего спикер облдумы Сергей Корепанов просил учесть, что Юрия Рябцева лишали родительских прав.

Каждому из кандидатов дали слово.

Павел Анатольевич сделал акцент в своем выступлении на том, «что он точно не будет делать». В частности, он критически высказался о содержании докладов, которые делал Сергей Миневцев, отчитываясь о работе службы, также назвал бесполезной практику заключения соглашений о сотрудничестве с федеральными и региональными органами власти.

«Все органы власти и так должны плотно взаимодействовать, поэтому в заключении дополнительных соглашений не требуется, — отметил Павел Кусков. – Я бы уделил больше внимания работе с обращениями и изменил подход к освещению деятельности служб уполномоченных. На сегодняшний день информация о работе структур появляется в СМИ фрагментарно, скупо, в режиме – кто присутствовал, о чем говорили. Нужно больше проблемных вопросов освещать, сделать сайт, который освещал бы работу всех служб уполномоченных – по правам человека, правам предпринимателей и правам детей».

Сергей Миневцев рассказал о работе службы. Но его выступление по техническим причинам продлилось всего 3 минуты, в то время как его оппонентам дали по 5 минут на доклады.

Юрий Рябцев, в поддержку которого было собрано порядка 300 подписей граждан, начал выступление с пояснения о поводу уже разрешившейся ситуации с лишением его родительских прав. По его словам, в данном случае он считает, что его права были ущемлены, а данные – не проверены лицами, которые выносили решение. Затем – игнорировались его жалобы и обращения. Кроме того, Юрий Рябцев рассказал о своем опыте в сфере защиты прав граждан.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов отметил, что все кандидатуры были представлены на рассмотрение в Москву. И уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предварительно одобрила кандидатуру Миневцева.

В облудуме было проведено тайное голосование. Бюллетенями, урной и даже избранной счетной комиссией. В результате большинством голосов на пост регионального уполномоченного о правам человека был избран Сергей Миневцев.

Он дал присягу, поклявшись соблюдать законы и действовать в интересах граждан.

Обязанности уполномоченного по правам человека он исполняет с 2013 года.

Справка

Миневцев Сергей Васильевич родился 21 января 1957 года в д. Толстоверетино Куртамышского района Курганской области в семье рабочего. После окончания школы в 1974 году поступил в Курганское базовое медицинское училище, которое окончил в 1977 году, получил диплом по специальности фельдшера. Работал фельдшером на станции скорой помощи Курганской городской больницы №1. С 1977 года по 1979 год служил в армии. Затем поступил на лечебный факультет Тюменского государственного медицинского института, который окончил в 1985 году. С 1985 года по 1987 год проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Анестезиология и реаниматология». С 1987 года по 2000 год работал в Тюменской городской клинической больнице № 2 врачом-анестезиологом-реаниматологом, заместителем главного врача по социально-экономическим вопросам. С 2000 по 2004 гг. — директором, первым заместителем исполнительного директора Нефтеюганского филиала Ханты-Мансийского ОФОМС. С 2004 по 2005 гг. — заместителем директора департамента здравоохранения Тюменской области. В апреле 2005 года был назначен главным врачом Государственного лечебно-профилактического учреждения «Тюменская областная клиническая больница». В 2006 году он защитил ученую степень кандидата медицинских наук. В 2013 году назначен уполномоченным по правам человека в Тюменской области.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: