Курс на инновационную индустриализацию – главная задача региона

Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, представляя региональному правительству, областной Думе, руководителям органов государственной власти и местного самоуправления, а также лидерам общественных объединений временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области Александра Моора.

Полпред президента подчеркнул, что Тюменская область по праву считается кузницей кадров российского значения.

«Эту репутацию она подтвердила назначением Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ РФ – заметил Игорь Холманских. – Без всякого преувеличения, это был один из лучшие губернаторов страны, и найти замену такому профессионалу было непросто. Но я уверен, Александр Моор достойно продолжит дело своего предшественника».

Полпред отметил, что Александр Моор является опытным компетентным управленцем, умеющим решать сложные и масштабные задачи. Развитие Тюмени, ставшей одним из самых благоустроенных и динамичных городов России — тому яркое подтверждение.

«Тюменская область сейчас находится на подъеме, – подчеркнул Холманских. – Это, безусловно, один из самых динамично развивающихся и успешных регионов Российской Федерации. Но лидерам всегда сложно: вырваться вперёд, подчас, легче, чем удержать и укрепить завоёванные позиции».

По словам, полпреда, именно эта задача стоит перед регионом, и ее потребуется решать в нескольких направлениях.

Это, в первую очередь, продолжение курса на инновационную индустриализацию. «В последние годы Тюмень состоялась как новый индустриальный регион, здесь возникли целые отрасли промышленности, от нефтепереработки до чёрной металлургии, – заявил Игорь Холманских. – По такому пути следует двигаться дальше, с акцентом на развитие высокотехнологичных производств, предпосылки для этого неплохие: только за первый квартал текущего года обрабатывающая промышленность области выросла на 8,8 процента. Важно, чтобы регион смог удержать такие темпы».

Отметил полномочный представитель президента в УрФО и успешное развитие областного АПК на новой технологической основе. «У региона есть все условия для того, чтобы увеличит свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны», – уверен Холманских.

По инвестиционной привлекательности наш регион также в числе лидеров: только за 2017 год инвестиции в основной капитал выросли почти на 100 процентов.

«Нельзя упускать из виду решение социальных вопросов, включая острые проблемы в этой сфере, – подчеркнул полпред. – За последнее время в регионе проведена большая работа для того, чтобы снять напряжённость с объектами долевого строительства, и все же проблемные дома в области остаются. Эта ситуация вызывает напряжённость, создает негативный информационный фон акции протеста, порождает акции протеста. Поэтому необходимо активизировать усилия по решению проблемы обманутых дольщиков».

Еще одной важнейшей для области задачей полпред назвал развитие межрегиональное взаимодействия с Югрой и Ямалом. В ближайшее время предстоит пролонгировать договор между органами власти трёх субъектов и продолжить взаимовыгодное партнёрство в рамках программы «Сотрудничество».

Выступая с приветственной речью, врио губернатора Тюменской области Александр Моор поблагодарил президента РФ Владимира Путина за оказанное доверие и заверил, что приложит все силы, чтобы оправдать его.

«В полной мере осознаю ответственность, которая ложится на мои плечи в этот насыщенный политическими событиями период, – заявил врио губернатора Тюменской области. – Владимир Якушев, ныне глава Минстроя России, задал жесткий темп работы и вывел Тюменскую область на лидирующие позиции по многим показателям. Регион впервые возглавил национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Моя задача – сохранить высокий темп развития области и продолжить проекты, начатые Владимиром Якушевым».

Александр Моор подчеркнул, что это удастся сделать благодаря профессиональным командам, сформированным в муниципалитетах области и региональном правительстве, способным решать любые задачи.

Главной оценкой проделанной работы Александр Моор считает мнение жителей. «Чувствую большую ответственность и прошу жителей области о поддержке», – добавил он.

PARK72.RU

 

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: