Депутаты городской думы сорвали заседание комиссии

Последнее в этом созыве Тюменской городской думы заседание постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям было сорвано неявкой депутатов: пришла только половина членов комиссии.

Председатель комиссии депутат Алексей Рагозин констатировал, что присутствуют только шесть депутатов, кворума нет, и заседание переносится на завтрашний день.

— За десять лет такое впервые, — удивленно прокомментировал депутат Александр Лейс, выходя из зала заседаний.

На несостоявшемся заседании парламентарии и руководители департаментов тюменской администрации должны были обсудить внесение изменений в городские Правила землепользования и застройки, развитие застроенных территорий, а также сохранение, использование и популяризацию памятников истории и культуры.

Председатель РОО «Тюменский жилищный комитет» Юрий Рябцев заявил прессе, что именно первый вопрос стал причиной массовой неявки депутатов. Он пояснил, что подготовил замечания к проекту изменений Правил землепользования и застройки, которые заменяют институт публичных слушаний на общественные обсуждения и ущемляют права жителей города на доступ к информации и участие в решении вопросов местного значения.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: