Скоро — новоселье! Многодетной семье Пушкаревых из тюменской глубинки подарили двухэтажный дом

Возведение двухэтажного дома для семьи Пушкаревых, воспитывающих пятерых дочек, близится к завершению. Новоселье они смогут отметить в конце лета. Дом в с. Юргинском строится на средства членов партии «Единая Россия» в рамках проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи». Строительство таких домов в регионе ведется без привлечения бюджетных средств — на личные деньги единороссов и тех, кто присоединился к проекту. Большую часть средств на дом для Пушкаревых выделил депутат Тюменской областной думы Богдан Богославец.

Как пояснили в пресс-службе регионального отделения партии, решение о строительстве дома для Пушкаревых было принято политсоветом местного отделения партии в марте, к строительно-монтажным работам приступили в середине мая, сдача запланирована на конец августа.

Ход строительства на днях оценили секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов и депутат Тюменской областной думы, единоросс Богдан Богославец. На участке их встретила семья, которая поделилась первыми впечатлениями о строящемся доме, и поблагодарила гостей за исполнение их мечты и привезенные подарки.

У Пушкаревых растет пять дочек. Старшей Ангелине — 15 лет, Каролина на год младше. Полине — 9 лет, младшим – четыре и два года. Для семерых места в доме площадью 39 квадратных метров, который находится в Лесновском сельском поселении, совсем не хватает, поэтому семья остро нуждалась в улучшении жилищных условий. С появлением нового дома в селе Юргинское у каждого члена семьи будет своя комната, а вместе они будут собираться в просторной гостиной и на кухне.

Мама Александра говорит, что до последнего не верила в свое счастье, ведь претендентов было много.

«Я не верила, что выберут нашу семью, до тех пор пока мы не побывали на участке, и сами все не увидели. Сегодня нам первым делом показали кухню, она большая, я только от одного этого в восторге. Мы любим готовить все вместе, так и веселее, и быстрее. Но в старом доме, где мы сейчас живем, площадь не позволяет собираться вместе», — призналась она.

К сдаче объекта семье будет оказано содействие в подключении электро- и газоснабжения.

«Проблем с этим не будет. Водопровод уже заведен, есть и канализация», — заверил глава администрации Юргинского района, секретарь местного отделения партии Виктор Васильев.

Напомним, за время реализации проекта (с 2015 года) новоселье уже отпраздновали 9 многодетных семей из тюменской глубинки. Сейчас на разных стадиях строительства находятся дома в Абатском, Ялуторовском, Сладковском, Юргинском районах и в Заводоуковском городском округе. Завершить строительство этих домов и передать их семьям-участницам проекта планируется к осени этого года. Ожидается, что за три года существования проекта будет в общей сложности построено 15 домов для молодых многодетных сельских семей.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: