Новый уральский полпред Николай Цуканов вступил в должность: встретился с главами регионов

Накануне Николай Цуканов, назначенный на пост полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе, встретился с главами субъектов Российской Федерации, входящих в состав подведомственной ему территории. Прошли не только личные встречи губернаторов и врио глав регионов с Цукановым, но и расширенное совещание, в котором приняли участие помимо губернаторов Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Евгения Куйвашева, Бориса Дубровского, Алексея Кокорина, Натальи Комаровой, врио губернаторов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Моора и Дмитрия Артюхова, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев, председатель Совета начальников органов ФСБ России в УФО Александр Вяткин, командующий войсками ЦВО Александр Лапин, начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин и другие.

«Работать в Уральском федеральном округе – большая честь и ответственность. Уральский федеральный округ — индустриальное сердце России, здесь сконцентрирован огромный интеллектуальный и духовный потенциал. Его необходимо рационально использовать и приумножать. В этом и есть основной смысл нашей совместной работы», — подчеркнул новоиспеченный полпред.

Он также отметил, что аппарат полномочного представителя сосредоточит в ближайшее время внимание на нескольких ключевых вопросах. В первую очередь, на контроле реализации указов и поручений главы государства. Он пообещал создавать все необходимые условия для достижения целевых показателей и призвал взвешенно оценивать ситуацию, возможности и перспективы каждого региона и муниципалитета.

Цуканов напомнил, что главным критерием благополучия каждой территории является человек, его нужды и интересы. Именно повышение качества жизни составляет главную цель и смысл послания президента и майского указа.

«Еще один приоритет – кадровая политика. Речь идет не только о подборе и расстановке кадров, но и о формировании кадрового резерва. В округе имеется серьезная учебная и научная база для подготовки профессиональных кадров, в том числе в сфере управления. Созданы удачные площадки для поддержки перспективной, социально активной молодежи. В их числе – форум «Утро-2018», который недавно завершился в Курганской области. Достойно был представлен округ и на конкурсе «Молодые лидеры России». Достижение целевых ориентиров майского Указа невозможно без реализации и наращивания инвестиционного потенциала Уральского федерального округа», — отметил он.

Были упомянуты и важнейшие события, которые могут дать толчок для новых успехов и достижений. В их числе – получившая широкую известность в России и за ее пределами выставка «ИННОПРОМ» в г.Екатеринбурге, которая открывается через неделю, «Царские дни» в Свердловской области, саммиты БРИКС и ШОС, которые состоятся в г.Челябинске в 2020 году, а также Всемирная выставка «ЭКСПО-2025», на проведение которой претендует Екатеринбург.

Цуканов напомнил о том, что президент настаивает на внедрении прорывных технологий в экономической и социальной сферах, большинство из которых связаны с развитием цифровой экономики. И, по его мнению, органы власти должны быть активными участниками этого процесса – внедрять инновационные информационные технологии и оказывать поддержку IT-сектора.

Не обошлось и без акцента на предстоящие выборы. Цуканов заявил, что решение социально-экономических задач, поставленных президентом, возможно лишь в условиях общественной стабильности, уважения и доверия к власти со стороны граждан. В этой связи он считает, что власть обязана обеспечить законность и свободу волеизъявления, а значит – легитимность выборов, которые состоятся 9 сентября текущего года, когда во всех регионах округа пройдет единый день голосования. Особого внимания требуют выборы губернатора Тюменской области, Екатеринбургской и Тюменской городских Дум.

«Уважение и доверие к власти зависит еще от одного важного фактора, — особо подчеркнул Цуканов. — Во властных структурах не должно быть конфликтов, вызванных борьбой амбиций, стремлением решать свои проблемы за счет других. Политическая борьба – дело партий, а не государственных и муниципальных органов. Власть должна действовать как единая система. Именно в этом – залог стабильности и согласия в обществе».

По окончании встречи Николай Цуканов вручил государственные награды и благодарственные письма Президента Российской Федерации. В числе тех, кто получил награды из его рук – губернаторы Челябинской, Курганской и Свердловской областей Борис Дубровский, Алексей Кокорин, Евгений Куйвашев, глава администрации г.Екатеринбурга Александр Якоб и его заместитель Сергей Тушин, а также директор департамента внутренней политики губернатора и правительства Свердловской области Антон Третьяков. Он также поздравил с присуждением почетного звания «Заслуженный художник Российской Федерации» Любовь и Василия Анциферовых, членов Свердловского регионального отделения Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», а также Геннадия Дорожкина, главврача «Байкаловской центральной районной больницы» и Ирину Закачурину, главврача «Камышловской центральной районной больницы» с присуждение звания «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».

PARK72.RU

фото uralfo.gov.ru

 

 

1 комментарий

  • Опять наша Конституция!

    Статья 3

    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.!!!!
    А мы все боимся слово сказать! Страна то наша! Даже по Конституции, которую сторонника власти ругают! Из-за этой статьи тоже!
    https://ok.ru/profile/575731886798/statuses/68629471147470
    Открытое письмо на прямую линию состоящую 07 июня 2018 года Президенту РФ Путину В.В. от русского человека Шагвалиевой Тамары Ивановны г.Тюмень
    Владимир Владимирович если вас правительство и власть имущие чиновники не затянули в омут свой, то вы мне ответьте на мои 3 вопроса:1) пенсии,.2)суда и 3)бюджетная смета,,.Хочу получить ответы положительные в моих интересах по закону, а также от души от всего сердца и по человечески. Подробности все я описала, как могла ниже каждый по отдельности. Жду ответа по существу, а не пространственно—размыто и без отписок, решив три моих наболевших вопроса и обяжите чиновников решать проблемы, а не искать отговорок., чтобы не решать и не ставить жирный крест и списывать со счетов для забивания гвоздя в крышку гроба

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: