Немецкий скульптор Хельмут Гебауэр в восторге от Тюмени

В Тюмень прибыла делегация из немецкого города-побратима Целле. С гостями встретился исполняющий полномочия главы администрации города Руслан Кухарук. Скульптор, член Немецко-русского общества города Целле Хельмут Гебауэр, который в составе немецкой делегации сегодня прибыл в Тюмень, признался, что ему очень понравился областной центр.

«Я в полном восторге от вашего прекрасного города, который развивается и расцветает. Я считаю, что успех здесь запрограммирован! Нас интересует сотрудничество на техническом уровне, то есть совместная работа промышленных предприятий, но важно и чисто человеческое общение. Нужно давать возможность общаться молодежи и детям, они должны узнавать друг друга», — отметил Хельмут Гебауэр. 

Гостей из Германии приветствовал и пригласил посетить праздничные мероприятия, посвященные дню рождения Тюмени, исполняющий полномочия главы администрации города Руслан Кухарук.

«Наш город с богатейшей историей, первый город за Уралом, ворота в Сибирь. Я рад, что делегация из Германии имеет возможность разделить с нами праздник. Буквально 28 июля Тюмени исполнится 432 года. Традиционно в городе будет представлено множество различных тематических площадок. Вы сможете увидеть объекты деревянного зодчества – Тюмень славится тем, что сохранила объекты культуры. На улице Дзержинского представлено сибирское барокко. Думаю, что вы также сможете увидеть современные жилые дома по всей Тюмени, у нас строятся школы и детские сады, парки и скверы, проводится благоустройство дворов. При формировании бюджета, различных направлений развития города, например – строительства велодорожек, создания озелененных территорий или ремонта дворов – мы учитываем мнение жителей. По данным исследования, проведенного Финансовым университетом при Правительстве РФ в 38 крупных и средних российских городах, Тюмень четвертый раз подряд стала лучшим российским городом по качеству жизни», – рассказал иностранным гостям Руслан Николаевич.

Немецкие гости остались под впечатлением, услышав, что ежегодно в нашем городе рождается более 14 тысяч малышей. В Тюмени порядка 100 тысяч студентов, более 90 тысяч школьников, 60 тысяч воспитанников детских садов.

В Целле пока наблюдается демографический кризис. В городе более 80 тысяч жителей, при этом молодежь, закончив школы, уезжает учиться в другие города, так как в Целле нет своего университета. Там молодые люди строят карьеру, создают семью и возвращаются в родные пенаты только в зрелом возрасте.

Продолжая знакомить гостей с Тюменью, им рассказали, что наш город занимает ведущие позиции в многочисленных рейтингах как быстро растущий и динамично развивающийся город, что делает его инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров. По многим направлениям показатели Тюмени превосходят общероссийские. По итогам прошлого года Тюмень занимает первые места по качеству автомобильных дорог, общественного транспорта.

Заместитель директора департамента экономики и стратегического развития администрации города Тюмени Наталья Попова рассказала делегатам об экономическом сотрудничестве Тюмени и Германии.

«В нашем городе успешно работают предприятия с немецкими инвестициями, в том числе: ООО «Шаттдекор» в Тюмени – инвестиционный проект по производству декоративных покрытий для мебельной индустрии, ООО «КнауфИнсулейшн» – проект по производству энергоэффективных теплоизоляционных материалов в Тюменской области, ООО «БентекДриллинг энд Ойлфилд системс» (нефтегазодобывающее оборудование) и «Сибшванк» (производство отопительных приборов широкого назначения), – привела она примеры сотрудничества.

Руководитель отдела международного сотрудничества администрации города Целле Стефани Бёльке поблагодарила Руслана Кухарука за встречу и передала ему приветственное письмо от обербургомистра Целле.

Стоит отметить, что соглашение о партнерстве городов Целле и Тюмени было подписано 25 мая 1994 года. Оно было основано на взаимном интересе в области экономики, образования, науки, культуры, спорта и молодежной политики. В следующем году сотрудничеству исполнится 25 лет. За эти годы города не раз обменивались делегации и реализовывали совместные проекты.

Иностранные гости эту неделю проведут в Тюмени. Они планируют посетить национально-культурную автономию российских немцев Тюменской области, предприятие «Шаттдекор», совершат прогулки по исторической части Тюмени и побывают на праздничных мероприятиях по случаю Дня города.

PARK72.RU

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: