В Тюмени пора начать выращивать кофе: Руслан Кухарук научился готовить капучино

На площади у городской администрации стартовал Фестиваль кофе. Он проводится уже в 12-й раз и успел полюбиться поклонникам крепкого напитка. Перед тем, как отправиться на площадь 400-летия Тюмени на открытие празднования Дня города, временно исполняющим обязанности главы администрации Тюмени стал Руслан Кухарук принял участие в Фестивале кофе – поздравил горожан с 432-летием любимого города и научился готовить капучино. Под руководством опытного бариста Рахима он приготовил великолепный кофе, украсив его сердечком и символически признавшись в любви областному центру.

Процесс приготовления напитка привлек внимание горожан. Ведущий праздника задавал тон и не давал скучать. Он задавал самые неожиданные вопросы. И повеселил публику, поинтересовавшись у Руслана Кухарука, не хотел бы он работать мастером по приготовлению кофе и будут ли когда-нибудь в Тюмени выращивать кофе.

Бариста, обучавший исполняющего обязанности главы администрации города мастерству приготовления капучино с нарядной пенкой, отвечая на вопрос о возможностях выращивания кофе в Тюмени, был непреклонен.

«Для этого требуются определенные климатические условия и, конечно, в Тюмени вряд ли когда-нибудь будут выращивать кофе», — заявил он, отметив, что лучше просто научиться готовить этот напиток из привезенного с солнечных стран сырья.

Но праздник требовал юмора и Руслан Кухарук поддержал заданный ведущим тон.

«Конечно, в свете активного внедрения инноваций, можно обсудить возможности перспективы выращивания кофе в Тюмени», — пошутил он.

Профессия бариста ему понравилась, и он с улыбкой признался, что мог бы – в случае чего – и профессионально заняться этим ремеслом.

В течение дня на площадке Фестиваля горожан ждут многочисленные конкурсы и мастер-классы. Здесь можно перекусить, отведать собственноручно приготовленного кофе, продегустировать свежий сыр тюменского производства.

PARK72.RU

Развитие событий

28.07.2018 Этот материал
17 часов спустя Брёвна и покрышки вместо снега: экстремалы снова удивили

Добавить комментарий

Войти с помощью: