Против пенсионной реформы, против войны и НАТО: в Тюмени прошел очередной митинг

У Технопарка сегодня, 4 августа, состоялся митинг против пенсионной реформы, натиска НАТО и капитализма. Его предварило протестное шествие, организованное тюменскими коммунистами, которые прошагали с транспарантами от улицы Холодильной до места проведения акции. Митинг собрал в общей сложности более сотни человек. КПРФ продолжает сбор подписей против пенсионной реформы в предлагаемом правительством РФ варианте.

Среди участников сегодняшней акции была и молодежь, и люди предпенсионного возраста, и пенсионеры. Митингующие выступали не только против увеличения пенсионного возраста (как вы помните, его предложено увеличить для мужчин на 5 лет – с 60 до 65, а для женщин – на 8 лет – с 55 до 63 лет), они требовали ввести прогрессивную шкалу налогообложения, отменить платежи за капремонт, принять закон «О детях войны», направленный на предоставление льгот и дополнительных мер поддержки людям, родившимся в предвоенные и военные годы. Не обошлось без плакатов требованием отставки правительства, бесплатного образования и здравоохранения, против НАТО и войны.

Митинг прошел в рамках общероссийской акции «АнтиНАТО — АнтиКап», цель которой — призвать к изменению курса страны с капитализма на социализм, чтобы власти перестали «заботиться об олигархах» и вспомнили наконец о необходимости создания условий для достойной жизни простых граждан.

Организаторы напомнили, что в регионе продолжается сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста. На текущий момент собрано более 16 тысяч подписей.

Как удалось выяснить корреспонденту PARK72.RU, акция была не последней. Коммунисты планируют проведение новых митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста.

По их мнению, решение о повышении пенсионного возраста может приниматься только по результатам референдума. В сентябре тюменцы намерены направить собранные в регионе подписи в Госдуму, где будет проходить очередное рассмотрение законопроекта, связанного с повышением пенсионного возраста. Они настаивают на изменении подхода к формированию пенсий.

Предложений много. Вплоть до введения индивидуальных счетов для формирования пенсионных накоплений и отказа от содержания такой структуры как «Пенсионный фонд».

PARK72.RU

фото Александра Чепика

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: