Представитель Министерства природных ресурсов РФ побывал на тюменском мусоросортировочном заводе

В Тюмени мусоросортировочный завод откроется 17 августа. Накануне в Тюмени на площадке завода побывал первый заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. Осмотр площадки состоялся в рамках совещания по вопросам деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, которое прошло в Тюмени 07 августа 2018 года.

Завод является уникальным проектом для России по своим мощностям и размерам. Он рассчитан на обслуживание жителей Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска и примыкающих к ним близлежащих районов, в которых в общей сложности проживают более 1 млн человек. Площадь земельного участка, отведенного под деятельность завода, составляет 4,6 гектара. Генеральный подрядчик строительства – группа компаний «Интертехэлектро».

Объем инвестиций в создание мусоросортировочного завода — 1,7 млрд рублей. Максимальная проектная мощность — 90 тонн отходов в час. На объекте будет осуществляться сортировка мусора.

Ультрасовременное оборудование, установленное на заводе, предназначено для высокоточной сортировки материалов, работа которого основана на использовании возможностей спектрального анализа.

«Отходы, транспортируемые по конвейерной ленте, анализируются как по типу, так и по цвету посредством чувствительных сенсоров, — отметил во время осмотра производственного корпуса завода генеральный директор ООО «ТЭО» Константин Фрумкин. — Благодаря этому удастся разделить материалы на требуемые группы с высокой степенью точности, которой вручную не добиться».

Константин Игоревич подчеркнул, что в автоматическом режиме с использованием оптических и баллистических сканеров можно отсортировать больше 25 видов фракций и упаковать их в плотные брикеты-кубы, удобные для перевозки и реализации. Отсортировывать таким образом можно различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: