Экс-мэр Тюмени Степан Киричук будет получать депутатскую зарплату

Бывшему тюменскому мэру, сменившему кресло Совфеда на городскую думу, организовали дополнительную депутатскую ставку и создали постоянную комиссию.

Председатель Тюменской городской думы VII созыва Евгений Заболотный напомнил, что депутаты заранее имели возможность ознакомиться с рекомендациями оргкомитета создать пять постоянных комиссий. Каждый из народных избранников сможет входить в состав не более двух постоянных комиссий.

Депутаты проголосовали за предложенные кандидатуры председателей постоянных комиссий Тюменской городской думы.

Постоянную комиссию по экономическому развитию и бюджету возглавила депутат по единому избирательному округу Оксана Величко. Депутат по одномандатному округу №9 Елена Бойко стала председателем постоянной комиссии по социальному развитию. Юрий Баранчук, депутат по одномандатному округу №12, встал во главе комиссии по благоустройству и городскому хозяйству — аналогичную структуру он возглавлял в предыдущем созыве думы. Его коллега Алексей Рагозин, избранный по одномандатному округу №5, сохранил кресло председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию.

Созданную в структуре думы нового созыва постоянную комиссию по городскому и общественному самоуправлению возглавил депутат по одномандатному округу №10 Степан Киричук.

Народные избранники также положительно рассмотрели на заседании вопрос осуществления Киричуком депутатских полномочий на постоянной основе.

«В городскую думу поступило заявление от депутата Тюменской городской думы по одномандатному избирательному округу №10 Киричука Степана Михайловича об осуществлении им полномочий на постоянной основе, — сообщил председатель Тюменской городской думы VII созыва Евгений Заболотный. — Будут ли у депутатов другие заявления, предложения?».

Ни заявлений, ни возражений не поступило, и из 34 парламентариев лишь двое воздержались от голосования, а остальные проголосовали «за». Таким образом, для Киричука создали третью ставку в гордуме: в парламенте прошлого созыва депутатскую зарплату получали только председатель и зампредседателя.

Напомним, ранее депутат заявлял порталу Ура.ру, что не знает, кто предложил на повестку заседания вопрос о его работе депутатом на постоянной основе.

PARK72.RU

0