Жильцы «убитого» муниципального жилья не хотят, чтобы им делали ремонт

При обсуждении отчёта городского департамента финансов и налоговой политики об исполнении бюджета за первое полугодие народные избранники задали тюменской администрации ряд вопросов. 

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Тюмени Андрей Пилипчук отчитался об исполнении городского бюджета за первое полугодие

Например, депутат Екатерина Вешкурцева поинтересовалась расходами на содержание зелёных насаждений вдоль автомобильных дорог.

Депутат Тюменской городской думы Екатерина Вешкурцева поинтересовалась содержанием придорожных деревьев

«В этом году мы видели, как после сильного ветра деревья падали на проезжую часть, создавая определённые преграды для передвижения автомобилей, — пояснила она. — Но вместе с тем исполнение расходов по данному направлению довольно низкое».

Директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Тюмени Андрей Пилипчук ответил ей, что деревья обрезают не летом, а осенью, и до конца года бюджет по этой статье будет исполнен.

Вешкурцева также попросила пояснить низкий процент освоения средств на ремонт объектов муниципального жилищного фонда. «При этом все мы знаем, в каком плачевном состоянии он находится», — добавила она.

Депутаты Мурат Тулебаев, Валерий Роженцев и Наталья Проскурякова

«По капитальному ремонту муниципального жилищного фонда выделенные ассигнования частично отторгованы, частично находятся в торгах, — ответил Пилипчук. — Проблема связана с тем, что на сегодняшний день не всегда жильцы, являющиеся нанимателями этого муниципального жилищного фонда, позволяют заходить и выполнять эти работы. Поэтому на сегодняшний день пока у нас исполнения по ним не, надеемся, что к концу года ситуация более-менее выровняется. Есть сложности с заходом на ремонт именно в эти квартиры. Мы готовы — но нас не пускают».

Далее депутат Юрий Коновалов призвал объективно оценить расходы на переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда и попросил уточнить, когда и в каком размере поступили трансферты на эти цели из областного бюджета в городской.

Директора городского департамента имущественных отношений Елена Уляшева, директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук и председатель Счётной палаты города Тюмени Владимир Казанцев

По словам директора департамента имущественных отношений администрации города Тюмени Елены Уляшевой, деньги, вошедшие в отчёт по итогам первого полугодия, были выделены весной, и на момент подведения итогов находились в торгах.

«Так же, как ремонтные работы оплачиваются по факту выполнения работ, мы производим оплату только после регистрации права собственности, — добавила она. — На сегодняшний день большая часть выделенных денег потрачена, и квартиры уже приобретены. Оставшиеся средства находятся в стадии закупок и заключения контрактов».

Коновалов заметил, что из 475 миллионов рублей освоено только 136 миллионов рублей и предположил, что планы реализации этой муниципальной программы вряд ли будут выполнены. «Есть такие опасения», — согласился с ним Пилипчук.

Заместитель председателя Тюменской городской думы Дмитрий Осипов

Депутат попросил обосновать причины увеличения расходов в размере 100 миллионов рублей на общегосударственные вопросы.

— Сходу вам не скажу, — ответил ему директор департамента финансов и налоговой политики ответил. — Думаю, что отдельно информацию мы вам предоставим.

— Сто миллионов — это тоже деньги, — напомнил Коновалов. — Немалые. Какая-то причина должна быть.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской думы Оксана Величко заверила депутата, что сведения будут предоставлены ему лично в рабочем порядке.

Председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской городской думы Оксана Величко

PARK72.RU

Развитие событий

13 часов назад Поставщиков школьного питания не хотят отбирать по конкурсу
8 часов назад Тюменский городской бюджет за полгода: без кредитов и долгов
18.10.2018 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: