Развитие лидерских качеств, трудоустройство, спорт: губернатор поддержал региональные студенческие проекты

На реализацию студенческих инициатив в 2019 году будет выделено 15 миллионов рублей. В правительстве Александр Моор провел встречу с активом Студенческого совета Тюменской области. Участники представили губернатору 14 проектов, которые они разрабатывали в течение нескольких месяцев работы студенческого самоуправления. Среди них, конкурс лидеров, областное посвящение в первокурсники, форум для студенческих кураторов, необычные спортивные проекты для молодежи.

«Мы долго готовились к этой встрече, ребята вложили большое количество времени и сил. Мы не подведем и оправдаем оказанное нам доверие», – подчеркнула Екатерина Козеева, председатель Студенческого совета Тюменской области, обращаясь к собравшимся.

Одним из представителей студсовета стал житель Сербии Александр Цветанович, переехавший в Тюмень в 2015 году. Он рассказал о планах по открытию студенческой лиги стритбола. Еще один проект из спортивной линейки «Skycamp» – призван подготовить молодых людей к сдаче норм ГТО и военной службе.

Губернатор особо отметил спортивные инициативы, ведь спорт, по его мнению, лучшим образом закаляет молодых людей.

«Члены Студсовета активно включились в работу и на сегодняшней встрече представили самые лучшие проекты. Спорт, развитие лидерских качеств, трудоустройство после окончания учебы — в своих инициативах ребята затронули много разных тем, и каждая из них актуальна для современных студентов», – подчеркнул Александр Моор.

Кроме проектов для студентов вузов представлена инициатива, направленная исключительно на учащихся средних специальных учебных заведений. Результатом проекта «Точка» станет появление общественных пространств в Тюмени, где представители ссузов смогут реализовывать свои идеи и становиться активными участниками внеучебной жизни региона.

«Думаю, мы не будем тянуть с решением. Я чувствую и вижу, что ребята выкладывались, старались, поэтому для первого раза в качестве всеобщего поощрения все проекты прошли защиту и будут профинансированы», – подвел итоги встречи Александр Моор.

Финансирование пойдет и на создание инфраструктуры для областного студенческого центра, в котором Студенческий совет Тюменской области будет осуществлять свою деятельность с нового 2019 года.

PARK72.RU,
фото пресс-службы губернатора

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: