Уголовное дело Еремеева снова передано в суд

Прокуратура Тюменской области передала в суд уголовное дело в отношении экс-председателя гордумы Дмитрия Еремеева. Ранее назначенное символическое наказание высокопоставленного политика за аварию с двумя погибшими стало одним из самых громких скандалов прошлого года.

Спикер Тюменской городской думы VI созыва обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

«Как следует из материалов уголовного дела, — отметили в прокуратуре, -Еремеев 24 июня 2018 года около полуночи на 178 км автомобильной дороги Р254 «Иртыш» в Тюменском районе на Toyota Land Cruiser начал обгон, не убедившись, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии. В результате этого внедорожник на встречной полосе столкнулся с автомашиной Toyota Avensis, которая загорелась. Её водитель и пассажир погибли на месте».

Дмитрий Еремеев признал свою вину в автокатастрофе и выплатил семьям погибших в общей сложности около 3 миллионов рублей морального ущерба. Близкие жертв аварии не имели претензий к экс-спикеру, а следователь подал ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении виновнику штрафа в размере 200 тысяч рублей. Судебное заседание в Тюменском районном суде состоялось 3 сентября. Юристов и общественность возмутила необычная благосклонность правосудия к экс-председателю гордумы и смехотворное наказание за аварию с двумя погибшими.

Постановление о назначении судебного штрафа Дмитрию Еремееву было отменено 23 октября Тюменским областным судом по апелляционному представлению прокуратуры. На заседании экс-спикер заявил, что считает законным наказание в виде штрафа, а причиной пересмотра дела является общественный резонанс и излишнее внимание прессы, вызванные его служебным положением.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и 29 декабря 2018 года направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

PARK72.RU

Развитие событий

7 месяцев назад Состояние здоровья спикера гордумы Дмитрия Еремеева после ДТП – тайна за семью печатями
4 месяца назад Самый гуманный суд: спикера Тюменской городской думы оштрафовали на 200 тысяч рублей за ДТП с двумя погибшими
4 месяца назад В деле Еремеева точка еще не поставлена
10.01.2019 Этот материал
3 недели спустя В резонансном деле Дмитрия Еремеева появились новые обстоятельства, оказывается, во время аварии в машине был не один
1 месяц спустя Дмитрий Еремеев заявил, что причина трагической аварии - неработавшая фара пострадавшего авто
1 месяц спустя Дмитрий Еремеев за аварию с двумя погибшими получил три года условно

Добавить комментарий

Войти с помощью: