Тюменцы пожаловались полпреду на нехватку детсадов и плохие дороги

Жители Тюменской области рассказали о своих проблемах полномочному представителю президента Российской Федерации в УФО Николаю Цуканову.

В личном приёме населения полпредом принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор, а также главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора, начальник областного ГУС Сергей Шустов, глава города Тюмени Руслан Кухарук и главы муниципальных образований Тюменской области.

Нехватка детских садов стала темой обращения многодетной матери из села Исетское. Четыре года назад здесь из-за аварийного состояния закрыли детсад «Солнышко». Сегодня воспитанников старших групп учреждение принимает в поселковых школах, но жители просят построить дополнительный детский садик.

Александр Моор ответил женщине, что этот вопрос уже решается, и в областном бюджете уже запланированы необходимые денежные средства.

«В 2018 году подготовлен и согласован проект, – сообщил глава региона. – В начале января заключен государственный контракт на строительство детского сада на сто пятьдесят мест. Плановый срок выполнения работ — середина декабря текущего года. Уверен, новогодние праздники мы встретим в новом детском саду».

Николай Цуканов предложил многодетной маме вместе с жителями Исетского осуществлять непосредственный контроль за всеми стадиями строительства объекта.

Жителей Ялуторовска интересовала возможность установки в одном из районов города дополнительного остановочного комплекса. Глава города Вячеслав Смелик пояснил, что из областного бюджета уже выделены деньги на выполнение данных работ. Скоро будет определена подрядная организация и начнётся строительство. Сроки выполнения работ и включения остановки в маршрут движения автобуса запланированы на середину октября текущего года.

Жительница села Каскара попросила отремонтировать дорогу до православного и мусульманского кладбищ. По словам главы Тюменского муниципального района Светланы Ивановой, в конце года там появится дорога в щебёночном исполнении.

Кроме того, на личном приёме полпреда были рассмотрены и другие обращения, в том числе, вопросы переселения из аварийного жилья и строительства участка дороги в жилом районе Березняки. По всем заявлениям жителей приняты положительные решения.

Полномочный представитель президента в УФО Николай Цуканов отметил большую заинтересованность руководства региона в решении проблем жителей и высоко оценил качество работы местных властей.

PARK72.RU

Развитие событий

19.02.2019 Этот материал
1 неделя спустя Александр Моор пообещал решить проблему с детсадами к 2021 году

Добавить комментарий

Войти с помощью: