Тюменские борцы с «мусорной реформой» получили ответ из приёмной Владимира Путина

Тюменцы, выступающие против необоснованных тарифов на обращение с ТКО и формы проведения «мусорной реформы» в нашем регионе, получили ответ на своё обращение из приёмной президента РФ. Фотография документа была опубликована сегодня ночью в группе Viber «Гражданская позиция».

Напомним, 20 марта тюменские активисты Светлана Бачурина и Анатолий Княжев лично привезли в президентскую приёмную коллективное обращение, подписанное почти 17 тысячами горожан.

В этом обращении тюменцы потребовали отмены завышенного тарифа на вывоз ТКО в размере 139,06 рублей с человека и 6027,18 рублей за тонну (с НДС).

«Требуем на время переходного периода возврата к тарифам 2017 года, – говорится в тексте подписных листов, – а в будущем установления тарифа не более 50,00 рублей с человека, реализации возможности раздельного сбора мусора для жителей, отмены территориальной схемы обращения с ТКО в Тюменской области и возможности оплаты за фактически вывезенный ТКО».

Также жители области настаивают на приостановке в регионе на два года действия «мусорной» реформы, на расторжении концессионного соглашения с ООО «ТЭО» и на лишении этой компании статуса регионального оператора.

«Срок рассмотрения обращения продлён на 30 дней и ответ по результатам будет направлен инициативной группе тюменцев до 19 мая 2019 года», – гласит ответ из приёмной за подписью и.о. главного советника департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента Российской Федерации по приёму граждан И. Калиты.

«Очень хорошо, что срок подвинули, – прокомментировали ответ участники группы. – Теперь нам понятно, что письмо как минимум прочитали и разобрались в документах. Могли просто отправить отписки, но что-то, видимо, зацепило. А что зацепило – скоро узнаем».

Аналогичные обращения тюменцев были направлены в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Горожане ждут ответа из этих ведомств.

PARK72.RU

 

Развитие событий

2 недели назад Тюменцы привезли письмо против мусорной реформы в приемную Президента РФ в Москве
03.04.2019 Этот материал
2 месяца спустя "Путин плюнул нам в лицо" - впечатления тюменцев от ответа президентской администрации
2 месяца спустя Общественники считают, что письмо до Путина не дошло

Добавить комментарий

Войти с помощью: