Депутат Госдумы назвал тюменцев «пособниками террористов»

Так заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев назвал в эфире радиостанции «Говорит Москва» горожан, снимавших стримы во время контртеррористической операции на Маяке.

Парламентарий от Тюменской области считает, что в эпоху популярности гаджетов избежать утечки информации невозможно, но необходимо разъяснять любителям онлайн-трансляций, что они играют на руку террористам.

«Сегодня в связи с распространенностью гаджетов, всех этих аппаратов, избежать полностью трансляции в сеть этих операций, видимо, невозможно, – признал Эрнест Валеев. – Выход только в проведении разъяснительной работы с населением. Объяснять, что цель террористов в том и состоит, чтобы получить максимальный резонанс в обществе, тем самым запугать население, шантажировать. Получается, что люди вольно или невольно играют на руку террористам. Какие-либо действия правового характера вряд ли на сегодняшний день возможны, у нас есть право на распространение информации, я сходу не нашел правовых рычагов воздействия».

Напомним, на днях губернатор Тюменской области Александр Моор на своих страницах в соцсетях также обратил внимание на жителей города, спешивших поделиться увиденным.

«Был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы, – написал глава региона. – Не буду их здесь пересказывать. Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами? А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ. Это все очень серьёзные темы для нашего дальнейшего общественного разговора».

Тюменцы, обсуждая заявление губернатора на интернет-ресурсах, обратили внимание, что трансляции, «сливающие» информацию террористам были невозможны, так как любая связь на месте операций спецслужб блокируется. Кроме того, они пожаловались на молчание ведомственных пресс-служб, которые должны были разъяснить происходящее населению, чтобы не давать повода к домыслам.

PARK72.RU

Развитие событий

2 дня назад В Тюмени столпотворение: БТРы, ОМОН, десятки «скорых» и машин полиции
15.04.2019 Этот материал

2 комментария

  • miss Roobinhood miss Roobinhood:

    А люди-то здесь при чём, ежели ответственные лица профукали ситуацию? Что за мода — покрывать своих высокопоставленных корешей из Москвы? Не секрет, что Валеев — приятель второго лица области, ответственного за все эти межнациональные отношения. Старый пердун вьёт интриги в Жёлтом доме и в областном парламенте, а тюменцы, оказывается, повинны в том, что снимали горячие кадры на свои гаджеты! Виновен — уйди нах в отставку, будь мужиком! Так, нет, он ещё и своих таких же старпёров просит в СМИ замолвить за него словечко. Просто смешно!!!

    5+
  • Моору не следовало бы хаять своих избирателей, они ему в сентябре

    выдали огромный кредит своего доверия: кресло губернатора ему,

    с позволения сказать, «передано по наследству» от Владимира

    Якушева, который действительно его оправдывал в отличие от

    Александра Викторовича… и ещё: рано утром в субботу (05.00)

    выезжала из Тюмени по автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск:

    ни одного ГИБДДшника на трассе(!)… и это сразу после спецоперации

    4+

Добавить комментарий

Войти с помощью: