«Единая Россия» боится Рябцева. Праймериз только для послушных

Политика двойных стандартов. Открытая модель оказалась закрытой. История так ничему и не научила людей, удерживающих власть уже без малого 2 десятилетия. Противоречия между словами и делами привели к краху многие общественные объединения. Так было и с Коммунистической партией Советского Союза (КПСС) во времена распада СССР. Так, видно, получится и с партией «Единая Россия», собравшей в себя все ошибки и противоречия своих предшественниц в России — партий правящей номенклатуры. Им не нужна сменяемость. Назначенные праймериз на довыборы депутатов в региональные думы в 2019 году будут только для своих.

Менее года назад ( 3 июня 2018 года) член Президиума политсовета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Моор,в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области,  публично сделал несколько заявлений:

1. «Только сильная и уверенная в себе политическая партия может позволить себе проведение предварительного голосования на выборах по полностью открытой модели, с участием всех избирателей».

  1. «Открытую модель предварительного голосования «Единая Россия» использует с 2016 года. Свои силы в качестве будущих кандидатов в депутаты различного уровня могут попробовать не только члены и сторонники партии, но и беспартийные, разделяющие наши ценности и убеждения, наши взгляды на то, как должны развиваться город, регион и страна. Такой подход к выборам дает результаты»;
  2. «Главный смысл открытой модели праймериз заключается в том, что кандидаты от партии определяются выбором всех горожан»;
  3. «Очень важно, чтобы в качестве кандидатов в депутаты Тюменской городской думы были выдвинуты уважаемые в городе люди, которых знают и которым доверяют тюменцы. Предварительное голосование — хорошая практика вовлечения жителей в принятие решений, потому что депутаты городской думы во многом определяют, как будет развиваться наш город».5. «Я думаю, что если другие политические партии тоже начнут использовать механизм открытого предварительного голосования для определения своих кандидатов на выборах различных уровней, это пойдет на пользу нашей политической системе».

Цитаты взяты из статьи СМИ «Информационное Агентство «Тюменская линия» — «Александр Моор: только сильная партия может позволить себе открытые праймериз».

Красиво, разумно? — А это просто слова… И они ничего не стоят. Сейчас докажу. Реальность всё больше напоминает сказку «Королевство кривых зеркал». Если «слуга народа» выступил публично за открытую модель праймериз, то «туши свет», «кина не будет» — «чужаков» ждёт отказ.

Общественный деятель Тюмени Юрий Рябцев всем сердцем откликнулся на зов Александра Моора, поверил ему и в очередной раз решил опробовать открытость «Единой России» на себе. В Тюменской области в сентябре 2019 года избирателям предстоит избрать депутата Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу №19 (Калининский округ Тюмени). Место освободил Олег Чемезов, назначенный вице-губернатором Свердловской области. Партия власти объявила праймериз. Юрий Рябцев собрал все необходимые документы и рлдал их на регистрацию в приемную «Единой России».Каково же было его удивление, когда он вместо уведомления о регистрации получил отворот поворот. Оказывается, его конструктивная критика и желание очистить всероссийскую партию большинства от нарушений Конституции страны и российского законодательства расцениваются в тюменском отделении «Единой России» как «враждебные» действия: «дискредитирующие Партию и наносящие ущерб политическим интересам партии», — цитата из Решения Тюменского регионального организационного комитета по проведению праймериз, подписанного председателем комитета, Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» Андреем Артюховым.

Сам собой напрашивался вопрос к  Рябцеву.
— Юрий Викторович, зачем Вам это было нужно? Ведь любой человек, близкий к региональной политике в Тюмени, сказал бы, что у Вашей затеи нет ни одного шанса для воплощения. Всё конкретно и предопределено: чужаков  туда не пускают.
—  По-моему, высшие ценности в мире есть достойная жизнь и свободное развитие человека, которые обеспечиваются его благополучием и повышением качества жизни. Аналогичные приоритеты задекларированы в Уставе политической партии «Единая Россия».

Раз у нас одинаковые цели, то мы сможем найти общий язык. Поэтому я подал заявление на участие в предварительном голосовании на дополнительные выборы в областную Думу. Кроме того, я поверил заявлениям нашего Губернатора Александра Моора: «Только сильная и уверенная в себе политическая партия может позволить себе проведение предварительного голосования на выборах по полностью открытой модели, с участием всех избирателей».

Устав этой партии позиционирует, что «Единая Россия» должна открыто, честно и профессионально представлять интересы граждан в органах власти и местного самоуправления. Но, при этом, на практике «Единая Россия» не защищает достоинство человека и справедливость в обществе, что подтверждается нашей действительностью: глобальное социальное неравенство группы олигархов и народа, массовые протесты населения страны против пенсионной и мусорной реформ, репрессии за свободу выражения мнения, лишение граждан доступа к информации и непосредственному управлению делами государства, открытое воровство должностных лиц административной и партийной бюрократии.

И это не удивительно, поскольку согласно Уставу «Единой России» одними из основных целей этой организации являются:формирование общественного мнения в Российской Федерации в соответствии с основными положениями Программы партии, которые утверждены партфункционерами согласно их намерениям и склонностям, и влияние на формирование политической воли граждан. При этом, в 2013 году единороссы удалили раздел «обязанности партии» из Устава. Таким образом, эта политическая организация сняла с себя ответственность перед избирателями за свои действия.
Тем не менее, после ряда изменений уставные документы ЕР сохранили кое-где демократические принципы, как-то поддержка и продвижение инициатив и проектов общественников, молодых лидеров, передовые идеи, и новаторские решения.

Для достижения блага всему живому следует применять доступные возможности, что я и сделал шаг навстречу, подав согласие на участие в праймериз ЕР. Однако, мне отказала консервативная часть партаппарата бывшие члены КПСС и вводящие феодальные принципы передачи власти по наследственности.

Я неоднократно выступал с критическими замечаниями, подтвержденными законными доказательствами, в адрес представителей этой партии. Мои разоблачения раскрывали лживость партфункционеров «Единой России». Но, до христианского покаяния бюрократам от партии далеко. А поэтому им противен «глас вопиющего в пустыне».

«Единая Россия» заявляет себя партией народного большинства – граждан страны, поддерживающих Президента Российской Федерации и его стратегический курс. Однако, 31 декабря 2017 года в центре Тюмени я не видел мнимых «путинцев» на мероприятии в поддержку самовыдвиженца Путина В.В..
Часто задаюсь вопросом: если Путина поведут на казнь, то единороссы будут сопровождать его? Всегда приходит отрицательный ответ, ибо для них есть один идол: собственная нажива, — так что они предадут Владимира Владимировича.

Видеозапись с кадрами истории — как тюменцы проигнорировали Собрание по выдвижению кандидатуры Владимира Путина на должность президента России 31 декабря 2017 года.

Теперь Юрий Рябцев собирается выдвигать свою кандидатуру на довыборы депутата Тюменской областной Думы как независимый кандидат.
И победитель праймериз «Единой России» тоже уже почти известен – Николай Руссу, генеральный директор АО «Мостострой-11», владеющий седьмой частью уставного капитала этой компании. Компания под его руководствомпо итогам 2017 года достигла выручки более 22 млрд. рублей и является крупнейшим исполнителем проектов за бюджетный счёт юга Тюменской области. Напомним, АО «Мостострой-11» состоит на налоговом учёте в ХМАО. Встаёт закономерный вопрос: зачем Николаю Руссу избираться в Думу юга Тюменской области, раз основной налоговый и фискальный контроль бизнеса в ХМАО, по месту уплаты налоговых платежей? Статус депутата Тюменской областной Думы не придаст ему веса на родине в ХМАО, поскольку общественно-политические деятели ХМАО игнорируют депутатов областной Думы и заявляют: «Они к нам никак не относятся».«Свадебный генерал»?

Все остальные технические участники «бегов»/праймериз будут отбывать номер для декорации демократических вторичных признаков в недемократичной партии власти.

А, вот живи мы в реально свободном обществе, то как естественны и полезны для общества были бы дебаты Юрия Рябцева и Николая Руссу. Вот он, плюрализм мнений, был бы в действии! Или партия «Единая Россия» (так сказать Диктант Победы или Диктат Победы, не знаю, как лучше выразится) опять отсечет у гражданина Право быть избранным (Статья 32п.2 Конституции РФ)уже на уровне Избирательной комиссии. Отсечёт силой голосов представителей партии в этой комиссии? Или силой тайной магии самого богатого председателя Избирательной комиссии земли русской  Игоря Халина?

Лара НЕКРАСОВА

0

Развитие событий

02.05.2019 Этот материал
4 месяца спустя Юрий Рябцев предлагает снять с выборов Николая Руссу за нарушения