Тимур Темуркаев стал самым молодым кандидатом на пост главы Тобольска

Двадцатишестилетний депутат думы Московского муниципального образования Тюменского района от регионального отделения партии ЛДПР Тимур Темуркаев стал самым молодым представителем на замещение вакантной должности мэра Тобольска.

Кроме исполнения депутатских обязанностей, Темуркаев является заместителем председателя общественной молодёжной палаты при Тюменской областной думе, членом Совета по молодёжной политике при уполномоченном представителе президента РФ по УФО. На официальном сайте регионального отделения партии либерал-демократов отмечено, что Тимур – активный представитель молодёжного крыла ЛДПР, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни и привлекает молодежь к занятию спортом.

Кандидатуру Тимура уже активно обсуждают в тюменских пабликах. Жители посёлка Московский поддерживают своего депутата, говоря о его многих добрых делах и активной работе.

«Знаю его лично, всегда был добрым и отзывчивым человеком!, – написал один из комментаторов. – Побольше бы таких людей как Тимур которые всегда готовы выслушать и прийти на помощь. Молодой, но старается вникать во всё, решать вопросы. Работает с населением. Есть результаты. Думаю из него получится неплохой управленец, если подберёт хорошую команду».

С ним согласились многие жители Московского, отметив, что «Тимур – человек дела», и «единственный депутат, который реально работает с населением». В числе заслуг депутата комментаторы отметили борьбу с «закладками» наркоторговцев, привлечение молодёжи к спорту, личный обход пенсионеров своего участка для помощи с переходом на цифровое ТВ, а также контроль работы коммунальных служб по жалобам населения. Подписчики группы, живущие в Тюмени, к восторженным похвалам соседей отнеслись скептически: не верили, что такие депутаты вообще бывают, и считали, что кресло высокого чиновника изменит даже хорошего человека.

Редакция PARK72.RU может подтвердить эти отзывы жителей посёлка Московский, так как по обращениям Тимура Темуркаева были написаны многие материалы о проблемах этого муниципального образования.

После подачи документов на должность главы города Тобольска Тимур Темуркаев дал эксклюзивное интервью PARK72.RU.

— Почему региональное отделение партии выдвинула именно вашу кандидатуру, а не кого-то из более старших и опытных политиков?
— Мне сложно говорить за всю партию. Видимо, зарекомендовал себя с положительной стороны как ответственный и исполнительный человек.

— Может, потому, что вы много помогаете жителям вашего посёлка?
— Само собой, депутатская работа учитывалась в первую очередь. Я давно хорошо зарекомендовал себя как член партии, и как депутат, думаю, тоже неплохо себя проявил, выполнив 80 процентов наказов моих избирателей.

— Верите ли вы в свою победу и в свои силы для такой ответственной должности как глава города?
— Я надеюсь на демократические выборы. А, если бы я не был уверен в своём соответствии обязанностям, я бы не был кандидатом.

— Что вы измените в Тобольске в случае своей победы?
— Улучшу благоустройство дворовых территорий, налажу работу коммунальных служб по вопросу своевременной уборки снега в зимний период времени уборки. Отмечу, что необходимо уделять внимание не только центру города но и его подгорной части, Менделеева и другим районам. Кроме того, буду работать над развитием молодёжной политики. Самое главное – я буду слушать народ Тобольска.

Темуркаев добавил, что его многое связывает с Тобольском – в этом городе у него жила бабушка, у которой он гостил в детстве, а сейчас осталось немало друзей.

Пока Тимур Темуркаев избран на свой первый депутатский срок, но опыт политической борьбы он получил уже в 20 лет на выборах в Червишевском муниципальном образовании, а также избирался в думы Тюменского муниципального района и города Тюмени. Политическую карьеру молодой депутат начал с 14 лет в роли участника первого неформального созыва общественной молодёжной палаты в Тюменском районе .

«Остальным было по тридцать лет, а я был четырнадцатилетним мальчишкой, и мне было очень необычно там находиться, – вспоминает Тимур. – Но процесс работы с людьми меня увлёк. Так получалось, что я всегда помогал людям и понял, что это может стать профессией. Я никогда не думал, что моя работа будет лёгкой и осознавал все сложности выдвижения от оппозиционной партии».

Напомним, что документы на должность главы Тобольска принимаются до 20 мая, а 28 мая на заседании Тобольской городской думы (в которой ЛДПР представляет один депутат) будет названо имя нового мэра города. Уже известно, что в борьбе за пост тюменскому депутату придётся конкурировать с заместителем главы города Тюмени Максимом Афанасьевым и директором МАУК «Центр искусств и культуры г. Тобольск», депутатом Тобольской городской Думы Михаилом Никитиным.

PARK72.RU

 

6 комментариев

  • Сразу видно, что публикация готовилась в предвыборном штабе ЛДПР. За это время не мог он ещё самостоятельно поднять свою узнаваемость до того уровня, чтобы его смаковали во всех тюменских пабликах. Очевидно, что интервью и вся публикация — программные

    0
    • … в вот-таки и нет, Ирка!.. просто Тимур наш хороший друг :)

      4+
    • Здесь Вы не правы, публикация основана на отзывах людей, которые знакомы с Тимуром и знают о его помощи жителям посёлка, он никогда не остаётся в стороне и всегда старается помочь.

      8+
      • Мои коллеги знакомы с принципом работы тюменской ячейки ЛДПР. Там кандидатами просто так не становятся. Посмотрите на список лидеров тюменской ЛДПР, на сайте. Думаете, почему большинство из них — это бизнесмены с ликами «святых 90-х»? Не обращали внимание? А зря…

        0
    • Напрасно вы так! Я из Московского и могу подтвердить, что всё написанное — правда. Мы в группе часто обсуждаем «дела житейские» и Тимур никогда не остаётся безучастным! Уважение он заслужил вниманием к простым людям, своим односельчанам.

      7+
  • TatianaV TatianaV:

    Тем, кто не знаком с Тимуром — с трудом верится, что бывают депутаты, которые слышат и стараются помочь! И я не верила. Помог! Теперь хочу, чтобы побольше таких людей было в правительстве! Удачи Тимуру!

    5+

Добавить комментарий

Войти с помощью: