Общественники считают, что письмо до Путина не дошло

Корреспондент PARK72.RU поинтересовался у лидеров протестного движения против «мусорной реформы» в Тюменской области, что они думают о полученном ответе администрации президента на своё обращение. Многие активисты уверены, что письмо написано под диктовку местных чиновников, и президент о ситуации в Тюменской области ничего не знает.

Анатолий Княжев:

«Лично я считаю, что наша власть в очередной раз проявила неуважение к мнению собственного народа. Мы собрали 16 714 подписей — это мнения людей. Люди подписались под тем, что они несогласны с введёнными тарифами и выступают против них. Видимо, есть объективные причины на то, что с людей берут несколько раз за одну и ту же услугу вывоза мусора. Власть не хочет исправлять данную ситуацию. Это говорит о том, что власть сама себя фактически ставит вне закона. Потому что единственным источником власти по Конституции у нас является народ».

Татьяна Казанцева:

«Письмо под диктовку наших «специалистов». Я не увидела ничего про электронную часть технической схемы, которая по словам Жанны Злобиной является секретной частью, в отличии от других регионов. Этим занималась московская фирма «Три богатыря» за 11,8 миллионов рублей, которая должна была проводить замеры до концессионного соглашения, а не наоборот. Замеры проводились комиссионно в каждом муниципальном образовании кем?! Вот и попались. В Тюмени ГЖИ практикует подобные ответы, не выходя в УК, по информации управляющих организаций и т. д. Этот ответ мы слышали от Карташкова.

Я не считаю, что отрицательный ответ президента ставит крест на положительном решении вопросов по мусорной реформы для жителей области. Мы были готовы к такому ответу и будем готовить новые протестные акции с большей силой, уже выдвигая политические требования».

Светлана Бачурина:

«Люди разочарованы. Мы практически уверены в том, что президент Российской Федерации этой информации не знает, потому что наше письмо до него не дошло. Оно остановилось на уровне советников, которые сделали очередную отписку по отработанной схеме. Своими подписями они явно показали, что к президенту письмо не попадало.

В письме президента признаны некоторые положения, которые региональное правительство уже признало своей ошибкой. Теперь получается, что ошибок якобы не было. Люди до такой степени не потрудились разобраться, что происходит в Тюмени… Неприятно, когда приходят такие письма в таком ключе из президентской администрации. Они серьёзно думают, что у нас настолько безграмотные люди, не способные ориентироваться в ситуации?

Моё мнение, что это неуважение к людям, которые возлагали на это письмо президенту определённые надежды. Мы не сдаёмся, но раньше времени не буду озвучивать ответ с нашей стороны. Пока мы никакого результата не добились: изменения в территориальную схему не приняты, тарифы не снижены, суда ещё не было. Поэтому мы должны дождаться решения суда, и, если оно будет не в пользу жителей, значит, будет готовить иск в Верховный суд».

Антон Чупрунов:

«Ответ нас не устраивает, борьба и митинги будут продолжаться».

В сетевых дискуссиях тюменцы высказывают мнения, что ситуацию помогут решить не 16 тысяч подписей, а такое же количество участников протестного митинга.

PARK72.RU

0

Развитие событий

2 месяца назад Тюменцы привезли письмо против мусорной реформы в приемную Президента РФ в Москве
2 месяца назад Тюменские борцы с «мусорной реформой» получили ответ из приёмной Владимира Путина
3 часа назад "Путин плюнул нам в лицо" - впечатления тюменцев от ответа президентской администрации
30.05.2019 Этот материал