Тюменцы продолжают митинговать против «мусорной» реформы

Тюменские активисты продолжают выступать против мусорной реформы, завышенных нормативов и тарифов на обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

Организаторы митинга получили разрешение администрации города Тюмени на проведение мероприятия 11 июня на площади площади Борцов Революции (ул. Республики 7) с 17:30 до 20:00.

Общественники мечтают собрать на акцию протеста около двух тысяч человек, и приглашают принять участие всех горожан.

«Тогда мы точно попадём на центральные новостные каналы, и президент Владимир Путин узнает, что у нас неспокойно, – считают они. – Как наши соседи из Екатеринбурга отстояли парк, и им даже тарифы на мусор снизили. Боятся ещё одного протеста. Тюмень покажет, что и мы что-то значим!».

Отметим, многие считают, что письмо президенту с почти 17 тысячами подписей тюменцев до главы государства не дошло, и ответ написали региональные чиновники. Этот ответ граждан не устроил, и они намерены продолжать акции протеста.

Список требований митингующих остаётся прежним: приостановить на два года действие «мусорной» реформы, расторгнуть концессионное соглашение с ООО «ТЭО» и лишить компанию статуса регионального оператора, а также снизить тарифы, обеспечить возможность раздельного сбора мусора для жителей и взимать оплату за фактически вывезенный ТКО, а не по завышенным нормативам.

В этот раз к повестке мероприятия добавилось требование льгот на вывоз мусора для многодетных семей – на их бюджете сильно отразилась тарификация по количеству проживающих, а не площади жилья.

PARK72.RU

Развитие событий

4 месяца назад В Тюмени готовится новый митинг против «мусорной» реформы
05.06.2019 Этот материал

1 комментарий

  • Чтобы аргументы по снижению тарифа на вывоз мусора были объективны, обоснованы, надо создать группу состоящую из народных активистов, представителей горадминистрации и тэо (организации, получающей «мусорный тариф»). В нескольких точках города в течение одного месяца с весами и журналом записывать адреса жителей, количество проживающих и вес мусорной корзины. Вот и всё, и будет установлен реальный тариф. Еще нужна публичность этой акции, чтобы не было мухлежа.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: