Место начальника городской полиции вакантно: Петр Вагин получил повышение

Глава УМВД России по городу Тюмени, полковник полиции Петр Вагин приказом МВД РФ назначен на должность заместителя министра внутренних дел – начальника полиции Северной Осетии-Алании. Коллектив уже пожелал Петру Вагину успехов на новом поприще, а должность исполняющего обязанности начальника тюменской полиции занял полковник внутренней службы Олег Маньковский. Ранее он работал заместителем руководителя УМВД по Тюмени.

Петр Вагин

Приказ МВД России о назначении Петра Вагина на должность заместителя министра внутренних дел – начальника полиции Северной Осетии-Алании был подписан от 5 июня 2019 года.

Повышение Вагина было вполне предсказуемым. В марте текущего года начальник городской полиции победил в национальном конкурсе «Лидеры России». На встрече с финалистами президент России Владимир Путин назвал победу главы тюменской полиции «большим подарком для всей системы МВД».

В беседе с нашим корреспондентом пресс-секретарь городской полиции Мария Новопашина отметила:  «Для нашего коллектива переход Петра Александровича на другую работу стал весомой «потерей», но, мы верим, что для самого полковника Вагина — это новый старт».

По словам Новопашиной, команде УМВД по городу Тюмени представили исполняющего обязанности начальника. Им стал полковник внутренней службы Олег Маньковский, ранее работавший заместителем Петра Вагина.

На пресс-конференции с участием Петра Вагина

Сегодня на оперативном совещании начальник областного полицейского главка Юрий Алтынов поблагодарил Петра Вагина за годы совместной плодотворной работы. Генерал-майор полиции отметил инициативность, трудолюбие, профессионализм и преданность работе, проявленные полковником полиции на всех этапах службы. Начальник областного полицейского главка отметил, что с грустью расстается с таким надежным коллегой, и пожелал Петру Александровичу дальнейших успехов.

Петр Вагин в 1999 году окончил Тюменский юридический институт МВД РФ, после чего начал службу в ГУВД Тюменской области в должности оперуполномоченного по раскрытию преступлений, вызвавших общественный резонанс. За шестнадцать лет Петр Александрович сделал карьеру от оперуполномоченного до начальника УМВД России по городу Тюмени. Вагин неоднократно поощрялся руководством Управления МВД России по Тюменской области, имеет государственные награды.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: