После обращения к полпреду детский сад получит новые окна и парковку для колясок

Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов пообщался в режиме видеоконференцсвязи с обратившимися жителями всего федерального округа. В личном приёме полпреда принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

К полпреду президента в УФО обратилась жительница Ярковского района Тюменской области с вопросом о необходимости замены деревянных окон в одном из корпусов местного детского сада «Солнышко» и прогулочных веранд для детей, а также обустройства парковки для колясок. Губернатор Тюменской области сообщил, что вопрос частично решён.

«Александр Моор пояснил, что этот вопрос находится на контроле властей, – информирует пресс-служба губернатора. – В корпусах №1 и №3 детского сада проводились комплексные капитальные ремонты зданий в 2015 и 2012 году соответственно. Во втором корпусе часть окон заменили в 2018 году. В рамках мероприятий по ремонту образовательных учреждений администрацией Ярковского района за счет средств муниципального бюджета уже в этом году в корпусе №2 детского сада «Солнышко» заменены оставшиеся 26 деревянных окон на пластиковые конструкции».

По информации областного правительства, воспитанники корпуса №3 детсада «Солнышко» получат новые теневые навесы на прогулочных участках для всех семи групп и навес для колясок. Сейчас проект договора находится в стадии согласования. Эту работу планируется завершить к 1 сентября 2019 года. Николай Цуканов поручил проконтролировать её качество и сроки.

Интересно, если окна уже заменены в этом году, то почему население жалуется полпреду на эту проблему? И разве вопрос замены окон и организации нескольких мест для колясок в сельском детсаду нельзя решить на местном уровне, без участия даже главы региона – не то что полпреда?

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: