Прокуратура не считает поддержку праймериз предвыборной агитацией

Напомним, в конце мая тюменские общественники обратились в прокуратуру города и области с просьбой проверить законность действий губернатора и мэра, агитировавших граждан голосовать на праймериз «Единой России» по одномандатному избирательному округу №19.

Отметим, что Александр Моор и Руслан Кухарук не призывали голосовать за какого-то определённого кандидата, а лишь подчёркивали своё членство в «Единой России» и выражали уверенность в том, что все участники предварительных внутрипартийных выборов достойны занять место в областной думе. Такие заявления главы области и города в средствах массовой информации показались активистам «личной политической агитацией», недопустимой для высокопоставленных государственных и муниципальных служащих.

Директор ТРОО «Центр общественного контроля «Оберег» Юрий Рябцев обратился в прокуратуру с заявлением, что совершение муниципальным служащим однократного грубого нарушения своих трудовых обязанностей в соответствии с п.10 ст.81 и в порядке п.3 ст.192 Трудового кодекса РФ даёт основание для применения дисциплинарного взыскания в форме увольнения последнего, и попросил городскую и областную прокуратуры принять меры прокурорского реагирования по расторжению трудового договора с чиновниками.

В прокуратуре города Тюмени общественникам ответили, что в данном случае нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Во-первых, предварительное внутрипартийное голосование было проведено до дня официального опубликования решения облизбиркома о назначении дополнительных выборов депутата в областную думу по одномандатному округу №19. А, во-вторых, глава города Тюмени не является муниципальным служащим.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 месяц назад Общественники требуют уволить Моора и Кухарука за поддержку праймериз
08.07.2019 Этот материал