Не успевший сдать подписи самовыдвиженец пригласил кандидатов в депутаты на свой пикет

Тюменский общественник Юрий Рябцев, потерпевший неудачу с регистрацией в качестве кандидата в депутаты облдумы, не только подал в суд на калининскую ТИК, который перепутал календарные дни с рабочими, но и организовал акцию.

Пикет «За выборную демократию и против фашизма и узурпации власти» пройдёт завтра, 16 июля с 17 до 18 часов в границах безымянного сквера у домов 61, 42 и 42/2 по улице Луначарского в Тюмени. Организаторы заявили об участии около тридцати человек. Комитет по межнациональным отношениям администрации города Тюмени разрешил проведение пикета использованием плакатов, листовок и сборно-разборных конструкций.

«Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к нарушениям закона избирательными комиссиями Москвы, Санкт-Петербурга и Тюмени по лишению граждан доступа к непосредственному управлению делами государства и права кандидатов-самовыдвиженцев быть избранными в законодательные и представительные органы власти», – пояснил Юрий Рябцев.

Общественник направил кандидатам в депутаты Тюменской областной думы Николаю Руссу («Единая Россия») и Мурату Тулебаеву (ЛДПР) приглашения принять участие в акции на Луначарского.

PARK72.RU

Развитие событий

6 дней назад Самовыдвиженец подал в суд на ТИК и предполагает, что выборы в облдуму могут перенести на три месяца
4 дня назад Рябцев против Избирательной комиссии по округу №19: дело в суде и в прокуратуре
15.07.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: