Александр Моор выделил средства на обеспечение селян чистой водой

После скандала в Каскаре, жители которой пожаловали президенту РФ на качество питьевой воды, губернатор Тюменской области Александр Моор вплотную занялся решением острых вопросов, связанных с реализацией в регионе национального проекта «Чистая вода». В частности, в рамках исполнения поручения главы региона более 29 миллионов рублей будет направлено в бюджет Ялуторовского муниципального района. Эти деньги планируется использовать для установки водоочистных сооружений в селах Новоатьялово, Петелино и Хохлово. Установка павильонов очистки и подключение к централизованной системе водоснабжения позволит обеспечить жителей населенных пунктов качественной питьевой водой. Кроме того, на эти средства будет выполнена разработка проектной документации на строительство водопроводных сетей в с.Сингуль Татарский, д.Южное, с.Киева, д.Анисимовка, с.Зиново, с.Хохлово Ялуторовского района.

Фото umnaja.ru

Более 7 миллионов рублей выделят из бюджета региона на капитальный ремонт водопровода в с. Пятково Упоровского района. Распоряжение о направлении средств в бюджет муниципалитета Александр Моор уже подписал. Как уточнили в пресс-службе губернатора, деньги направят на то, чтобы заменить изношенные чугунные трубопроводы общей протяженностью 3,2 км на полиэтиленовые. Реализация этих мероприятий позволит обеспечить качественными и бесперебойными услугами водоснабжения частные домовладения, а также социально-значимые объекты – школу, Пятковский филиал больницы, пекарню.

Напомним, что работа по обеспечению чистой питьевой водой в Тюменской области ведется системно с 1996 года, когда в регионе стартовала программа «Обеспечение населения юга Тюменской области питьевой водой». Сегодня эта работа вошла в подпрограмму «Чистая вода» национального проекта «Экология», запланированного на 2019-2024 годы. Основной объем ввода водоочистных станций пришелся на 2002-2011 годы. К 2011 году все районные центры обеспечили водой питьевого качества. Дальше «Чистая вода» пошла в малые населенные пункты. Качественной водой, как сообщают в правительстве региона, уже обеспечены около 90% жителей Тюменской области. Только в 2018 году в небольших деревнях и селах области были установлены 122 станции водоочистки, которые обслуживают в общей сложности более 27 тысяч человек. В 2019 году планируется установить еще 79 таких станций. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой еще 25 тысяч граждан.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: