Юрий Рябцев предлагает снять с выборов Николая Руссу за нарушения

Нас давно приучили к тому, что представители власти в России нагло и безнаказанно используют своё служебное положение во временя выборов. И еще ни разу в Тюменской области не было прецедентов направить возмущение из русла разговоров на кухне в область проверокдействий незаконных агитаторов на предмет нарушения законов. И вот еще один Рубикон перейдён – кандидат на должность депутата Тюменской областной Думы, которому отказывают в регистрации, Юрий Рябцев уличил должностных лиц из тюменского отделения партии «Единая Россия» в незаконной агитации за любимчика этой партии, олигарха и незаменимого получателя крупнейших бюджетных строительных подрядов Тюменской области и города Тюмени — за Николая Руссу.

Юрий Рябцев

Аргументы. Нарушения

На своей странице социальной сети «ВКонтакте» руководитель Регионального исполнительного комитета Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы на постоянной основе, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, уполномоченный представитель Тюменского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Швецова хвалит компанию «Мостострой-11» (ИНН 8617001665). Генеральным директором и владельцем 1/7 пакета акций этой компании является Николай Руссу, он же кандидат на выборах депутата по 19-му (Калининскому) округу Тюмени от партии «Единая Россия». Так за что благодарит Швецова Руссу, — спросите вы. За организацию праздника «День физкультурника для жителей Калининского округа», который прошёл, по словам Швецовой «ярко и с отличным настроением». Предвыборные приёмы правящая в России партия позаимствовала из Древнего Рима, им больше 2 тысяч лет. «Пипл хавает» праздники за счет кандидата в депутаты парламента, организованные при помощи и поддержке органов исполнительной власти – Управы Калининского округа.

Но не одними праздниками красна предвыборная кампания любимчика Фортуны Николая Руссу. «Рабочие «Мостостроя-11» станут героями фотовыставки «Человек труда». Тюменские фоторепортеры побывали в цехах предприятия». Эта информация опубликована на официальном сайте избирательного объединения «Тюменское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на дополнительных выборах депутата Тюменской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19. Как и чем заманили фоторепортеров Тюмени на коммерческое предприятие – партийный сайт умалчивает.

13 августа на странице группы «ЕДИНАЯ РОССИЯ — Тюменская область» социальной сети «ВКонтакте» материал и сообщение: «Тюменские фотографы побывали в цехах предприятия «Мостострой-11».

Ну, и вишенка на торте — сами листовки – Агитационно-печатные материалы предвыборной кампании кандидата Николая Руссу. Распространяются для избирателей два варианта. И в обоих содержится коммерческая реклама АО «Мостострой-11»и заведомо недостоверная информации о месте нахождения указанной организации. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, местонахождение АО «Мостострой11» — ХМАО, город Сургут.

Выдержки из листовок АПМ кандидата Николая Руссу:

Кроме того, в листовках тихо умалчивается информация, что строительство и благоустройство объектов в городе Тюмени произведено компанией АО «Мостострой-11» под руководством Николая Руссу на коммерческой основе и за счет самих жителей города Тюмени — из бюджета.

В изложенных фактах усматриваются признаки нарушения Федерального закона N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «Об основных гарантиях избирательных прав».
Пункта К ч.25 ст.38 к) — неоднократное использование уполномоченным представителем или доверенным лицом избирательного объединения, членом или уполномоченным представителем инициативной группы по проведению референдума преимуществ своего должностного или служебного положения;
и ч.5.1 ст.56 — Агитационные материалы не могут содержать коммерческую рекламу.

В своей жалобе в Избирательную комиссию кандидат Юрий Рябцев требует :

  • признать аудиовизуальные материалы, размещенные в информационно-телекоммуникационной сети Интернет агитационными материалами за кандидата Руссу;
  • признать агитационные материалы кандидата в депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 Руссу Н.А., размещенными в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на странице Швецовой и на странице и сайте «Единая Россия» агитационными материалами,распространяемыми с нарушением требований закона;
  • обратиться в правоохранительные органы с представлением о пресечении противоправной агитационной деятельности по указанным фактам, об изъятии указанных незаконных агитационных материалов и о привлечении виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • обратиться в суд с заявлением об отмене регистрации кандидата в депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 Руссу Н.А.

Пикантности добавляет тот факт, что жалоба Юрия Рябцева направлена (согласно нормам закона) в Окружную избирательную комиссию Калининского г.Тюмени одномандатного округа № 19,которую возглавляет председатель — Вадим Файзулин, начальник отдела Администрации города Тюмени, избранный для работы в окружной комиссии по месту своей работы – собранием в Администрации города. Это про наши российскиереалии «разделение ветвей власти».

Вторая пикантность заключается в том, что из-за нарушений правил агитации, установленных Федеральным законом N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «Об основных гарантиях избирательных прав» уже вынесено предупреждение избирательной комиссиейкандидату от партии КПРФ КняжевуА.В.. Документы о незаконной агитации по Княжевукомиссия передала в УМВД Тюмени для привлечения его к административной ответственности.

Но комиссия установила у Княжеватолько один факт нарушений. А Руссу их тут множество.

Ждём развития событий. Напомню, Избирательной комиссией Тюменской области до предвыборной агитационной кампании по выборам депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 допущены 4 кандидата: Николай Руссу (от партии «Единая Россия»), Мурат Тулебаев (гендиректор АО «Трасса» от ЛДПР), Анатолий Княжев (от КПРФ) и Максим Карпиков (от партии «Справедливая Россия»). Независимый кандидат Юрий Рябцев продолжит защищать свои избирательные права в Верховном суде РФ.

Лара НЕКРАСОВА

Развитие событий

4 месяца назад "Единая Россия" боится Рябцева. Праймериз только для послушных
19.08.2019 Этот материал

5 комментариев

  • отличный ход. эти безобразия оскорбляют неравнодушных людей

    2+
  • vanya:

    Руссу по крайней мере себя ведет достойно — не ищет у конкурентов никаких нарушений, не копает ни под кого и не оскорбляет. Он предлагает свою программу, а другие предлагают копаться в грязном белье и о себе ни слова! Видимо потому что нечего сказать кроме как других обливать грязью!

    0
  • Ну Швецову для этого и поставили, она по команде под любой уголовкой подпишется. О нарушениях ФЗ конечно говорить нужно и давать этому оценку. Но вот с Ваней соглашусь, где Программы? Где дорожные карты для исполнения поручений избирателей? Где конструктивная критика властей и предложения, что и как делать? Знаю Н. Руссу очень давно. Он реально отзывается на просьбы о помощи и никогда не отказывал. При этом просит его не пиарить. Как — то делами. И давно уже МС-11 и Руссу, и многие из команды МС-11 телом срослись с мостостроем. В Сургуте юр адрес, в Тюмени фактический. Но область то одна. В Сургуте адрес только ради почетных ветеранов мостовиков, которые там остались жить. МС-11 не переставал работать в темпах СССР. Давайте объективно оценивать кандидатов. Н. Руссу не политик, в ЕдРе наверняка ему не рады. Гражданам рекомендую идти в Штаб Руссу и давать поручения кандидату. Я лично на этой неделе подготовлю одну тему, которую чиновники заволокитили. Руссу уверен решит, не Тулебаев, ни Максим с НКВД. Это конечно мое мнение, можете начинать мне плевать в спину

    2+
  • Это кстати хороший пиар для Руссу. И оплачивать не нужно из избирательного фонда. Даже банеров нет. А мог бы город завесить, как О. Чемезов когда — то делал. Но не стал тратить деньги.

    1+
  • Ольга, можете обратиться к нам в редакцию по вышеуказанным контактам —

    — они расположены в «шапке» сайта

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: