Юрия Рябцева судят за «незаконную агитацию»

30 августа в 9.00 в судебном участке №3 Калининского административного округа Тюмени (улица Полевая дом 27/1) у мирового судьи состоится судебное заседание по делу Юрия Рябцева. Территориальная избирательная комиссия по Калининскому округу Тюмени направила в УМВД представление об изготовлении, распространении им агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах. Речь идет о том самом ролике, где Юрий Рябцев указывает на необходимые изменения в структуре власти Тюменской области и о случаях воровства и должностных преступлений, совершенных первыми лицами региона ради личной выгоды.

16 июля ТИК принял решение об отказе в регистрации кандидату в депутаты Тюменской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 19 Юрию Рябцеву. Юрий Викторович опротестовал решение в суде. Статус кандидата сохранялся до вступления в силу судебного решения.

9 августа Рябцев направил для регистрации в ТИК свой агитационный визуальный материал (видеоролик). 12 августа избирательная комиссия уведомила его, что в связи с отказом в регистрации она не может принять к рассмотрению его видеоролики как агитационный материал, «не могут быть приняты и не могут быть распространены в качестве агитационных материалов». Но дело еще рассматривалось в судах, поэтому избирательный счет Рябцева, закрытый по решению ТИКа, вновь был открыт. Работы по изготовлению ролика оплачены. А сам ролик был размещен.

Окончательное судебное решение вступило в силу 21 августа – в этот день Верховный суд встал на сторону избирательной комиссии и вынес решение о законности отказа Рябцеву в регистрации кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы по Калининскому округу. Точка. Но избирательная комиссия решила иначе, и еще загодя — 7 августа она направила в полицию представление о наказании Рябцева – по статье 5.12 КоАП – о незаконной агитации.

По словам самого Юрия Викторовича, он будет защищать свою позицию и правоту. Появление сотрудников полиции у себя на работе расценивает – как форму психологического давления. Рябцев отказался давать пояснения. 23 августа к Рябцеву на работу пришли трое сотрудников полиции для составления протокола по статье 5.12 КоАП. Рябцев был в это время занят и попросил полицейских вызвать его повесткой на другой день и время. Однако протокол полицейские составили, без разъяснения прав.

30 августа судебное заседание будет открытым. Приглашаются все желающие.

Для справки: В оспариваемом видеоролике Юрий Рябцев наравне с конструктивной критикой властей предлагал и решения проблем — ряд мер, которые помогут исправить испорченный властью и нетрудовыми доходами государственный аппарат управления и власти Тюменской области приведением к цивилизованным нормам:

— платить зарплату депутата области/города/района равной среднемесячному доходу жителя области/города/района (47 тысяч рублей), что будет стимулировать депутатский корпус повышать благосостояние своих избирателей; в настоящее время зарплата депутата областной думы составляет около 400 тысяч рублей;

— ввести зависимость базовой ставки зарплаты областных чиновников от среднемесячной зарплаты жителя области при верхней границе равной 5-кратному размеру для Губернатора, чтобы государственные гражданские служащие области трудились на благо граждан, а не чиновников;

— ликвидировать социальные привилегии областных чиновников (дополнительные медицинские страховки, спец транспорт, дачи, путевки на лечение, выделение жилищного фонда) за счет народа — бюджета, чтобы чиновники начали жить, как обычные граждане, и тогда они смогут понять потребности населения;

— установить выборность населением мировых судей.

Реформы кадровой политики, по мнению Юрия Рябцева, приведут к ротации кадров и дадут социальный лифт молодым людям новой формации мышления противников блата, что приведёт к снижению воровства в органах власти и управления Тюменской области.

Лара НЕКРАСОВА

Развитие событий

29.08.2019 Этот материал
2 дня спустя Огромные зарплаты тюменских депутатов и чиновников и кража гостиницы – информацию хотят сделать запрещенной в России

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: