Огромные зарплаты тюменских депутатов и чиновников и кража гостиницы – информацию хотят сделать запрещенной в России

Видеоролик с предложением сократить зарплаты чиновникам и депутатам областной думы , с упоминанием о неправомерной передаче гостиницы «Восток»  и растратой средств областного бюджета в угоду финансовым олигархам  власти Тюмени хотят признать незаконным и запрещенным для распространения в Российской Федерации.

Напомним, что видеоматериал повторял тезисы предвыборной агитации независимого кандидата в областные депутаты Юрия Рябцева, распространенные им 16 июля на пикете «За выборную демократию и против фашизма и узурпации власти», основные из которых следующие:

— установление осуществления деятельности областными депутатами на постоянной основе, что пресекает лоббирование ими интересов представляемых финансовых групп;

— установление зарплаты областных депутатов в размере среднемесячного дохода жителя региона, что будет мотивировать депутатов повышать благосостояние избирателей, поскольку тюменские областные депутаты получают зарплату 400-1200 тыс.рублей в месяц;

— установление денежного содержания работников областной администрации в зависимости от среднемесячного дохода граждан и дифференцировано для служащих до губернатора в пределах от 1 до 5 размеров среднемесячного дохода избирателя, поскольку в Тюменской области отсутствует областной закон об оплате труда областных служащих и определяется губернатором по его усмотрению.

— ликвидация социальных льгот и привилегий областных депутатов и служащих, чтобы были как рядовые граждане;

— установление выборности населением мировых судей.

Окружение

Замысел властей стал известен накануне.  Юрий Рябцев получил от судьи Центрального районного суда Гариповой Е.А. судебное извещение, в котором она привлекает его в качестве заинтересованного лица к административному делу, организованному уже 26 августа и.о.прокурора Калининского Административного округа г.Тюмени В.Л.Бузиным.

Господин Бузин ссылается ни много, ни мало, на статью 9 ФЗ №149 – требуя признать ролик Рябцева запрещенным в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
По мнению прокурора, нахождение ролика Рябцева «Создаём достойные условия жизни вместе!» в сети Интернет «нарушает публичные интересы Российской Федерации и право граждан на гарантированную Конституцией Российской Федерации жизнь в правовом государстве». Кстати, такой статьи в Конституции нет.
Выдержка из искового заявления Бузина в Калининский районный суд от 26 августа (видно оно составлялось после ответа Роскомнадзора и распоряжения Новопашина, о чем будет фото чуть ниже).

Тут хороша была бы цитата из сказки Джанни Родари «Чиполлино»

В административном иске Бузин просит суд признать ролик Рябцева запрещенным к распространению и обязать Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи (Роскомнадзору) включить его в Реестр информации, запрещенной для распространения.

Пробовали осуществить Цензуру через Избирком и Роскомнадзор

Из материалов дела следует, что до административного иска в суд прокурора В.Л.Бузина, властями предпринимались и другие действия по запрету ролика Рябцева.

Вот заявление председателя Избирательной комиссии Тюменской области Игоря Халина руководителю Роскомнадзора Оксане Шевченко, сразу после размещения ролика на Ютубе. «Оказать содействие в ограничении распространения и трансляции» ролика Рябцева.

Завидная скорость избиркома и Халина, которая не срабатывает при пиаре административного кандидата в облдуму.

В своем заявлении от 12 августа Игорь Николаевич сознательно умалчивает, что статус кандидата Рябцева еще окончательно не определён, только 19 августа было назначено заседание Верховного суда к рассмотрению на 21 августа.

В тот же день, 12 августа, подчиненный Халина, председатель Калининского ТИК Вадим Файзулин, официально заявил Рябцеву: «…представленные Вами материалы (видеоролик – от автора) не могут быть приняты и не могут быть распространены в качестве агитационных материалов». В местных избиркомах, как у лиц с расстройством здоровья: одна рука не знает, что делает другая.

К чести сотрудников Роскомнадзора Тюменской области следует добавить, что они отказали Халину в его просьбе, уточнив, что указанные им обстоятельства не являются основанием для действий по ограничению доступа к ролику.

Первая страничка с ответом Роскомнадзора смотрится очень драматично. Столько усилий, такого количества высокооплачиваемых госслужащих… Вот бы направить их желания на исполнение обязанностей перед обществом – провести расследование по незаконной и бесплатной передаче гостиницы «Восток» и прочих муниципальных объектов…


А судьи кто?

Параллельно развивалась история с привлечением Юрия Рябцева к административной ответственности по статье 5.12 КоАП – о незаконной агитации. Территориальная избирательная комиссия по Калининскому округу Тюмени направила ещё 7 августа в УМВД представление об изготовлении, распространении им агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах, хотя ролик был представлен им 9 августа и размещен 12го. Полиция начала предпринимать действия только после 21 августа, когда Верховный суд вынес решение, встав на сторону избирательной комиссии — отказав Рябцеву в регистрации кандидатом в депутаты Тюменской областной Думы по Калининскому округу, после чего кандидат в областные депутаты утратил свой статус. Полиция приступила к действиям 23 августа, придя для составления протокола к Рябцеву на работу , подвергнув его бесчеловечному и унижающему достоинство обращению.

При ознакомлении с материалами административного дела № 5-1640/2019/3м в Калининском районном суде Тюмени выяснились некоторые интересные подробности. В нарушение п.п.7.9 Инструкции по судебному делопроизводству на судебном участке (в ред. Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 18.02.2016 № 33) листы дела № 5-1640/2019/3м не пронумерованы арабскими цифрами в правом верхнем углу листа и не составлена опись находящихся в нем материалов. И по факту — дело не имеет важных признаков документа для рассмотрения в суде. Нарушение существенное: подкладывай, убирай что хочешь. Не дело, а конструктор для творчества.

В нарушение ч.1 ст.29.5 КоАП РФ дело № 5-1640/2019/3м рассматривается мировым судьей судебного участка №3 Калининского судебного района г. Тюмени Тюменской области Степановой М.Н. с нарушением правил подсудности, поскольку, по версии органа расследования, место совершения правонарушения — это дом 61 по улице Луначарского в городе Тюмени — адрес Территориальной избирательной комиссии. Этот дом не относится к территориальной подсудности мирового судьи участка №3 Степановой.

В административном деле нет мотивированного распоряжения или постановления председателя Калининского районного суда г.Тюмени о передачи дела № 5-1640/2019/3м мировому судье судебного участка №3 Калининского судебного района г. Тюмени Степановой М.Н. Что является нарушением статьи 4 и 8 Федерального закона «О мировых судьях».

Таким образом, перечисленные выше факты нарушений законодательства Российской Федерации в действиях мирового судьи судебного участка №3 Калининского судебного района г. Тюмени Тюменской области Степановой М.Н. при рассмотрении дела № 5-1640/2019/3м Рябцев оценил, как нарушения Закона «О статусе судей в Российской Федерации», «Кодекса судейской этики», статей 45-47 Конституции РФ и статей 6, 13 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. По словам обвиняемого Рябцева, все указанные нарушения в действиях судьи Степановой умалили авторитет судебной власти и причинили ущерб репутации судьи, опровергли доверие к судебной системе города Тюмени.
«Эти нарушения вызывают сомнения в независимости, объективности и беспристрастности мирового судьи судебного участка №3 Калининского судебного района г. Тюмени Тюменской области Степановой М.Н.  при рассмотрении дела № 5-1640/2019/3м ко мне, как стороне по делу, и дают основания полагать, что мировой судья Степанова М.Н. лично, прямо или косвенно заинтересована в исходе дела», — заявил Рябцев в ходе судебных слушаний 30 августа.

Кроме того, выявленные нарушения в действии судьи Степановой содержат признаки состава дисциплинарного проступка, за совершение которого на судью может быть наложено дисциплинарное взыскание.

В судебном процессе Рябцев дал отвод судье Степановой М.Н.  и просил передать дело на рассмотрение другому мировому судье.

Судья размышляла над этим предложением в совещательной комнате полтора часа. Но затем отказалась удовлетворять ходатайство и продолжила рассмотрение дела.

«Независимо, объективно и беспристрастно»

Судья Степанова отказала Рябцеву в ходатайствах:

  1. вызывать в судебное заседание для допроса свидетелей:

— председателя избирательной комиссии Файзулина В.Р. (закрывшего избирательный счет Рябцева, а потом открывший счет после жалоб в Избирательную комиссию);
— сотрудника УУП ОП № 8 УМВД России по г.Тюмени Георгия Эргемелидзе, не отправившего ни одной повестки, но приехавшего к Рябцеву 23 августа для составления прокола на место работы в компании с двумя крепкими парнями без формы и удостоверений;

  1. истребовать запись видеонаблюдения с территории на месте работы Рябцева;
  2. приобщить к материалам дела № 5-1640/2019/3м электронный носитель информации (диск DVD-RW) аудиозаписей телефонных разговоров 22 и 23 августа 2019 года сотрудников полиции с Рябцевым и с аудиовизуальным материалом «Создаём достойные условия жизни вместе!» кандидата в депутаты Тюменской областной Думы Рябцева Ю.В.

Но, суд приобщил то самое заявление председателя Калининского ТИК Вадима Файзулина, которым отказывается признавать видеоролик агитационным материалом, что исключает состав административного правонарушения.

Тем не менее, на основе тех скудных материалов, которые были в деле, судья Степанова М.Н. 30 августа вынесла решение о виновности Рябцева в совершении правонарушений по статье 5.12 КоАП – о незаконной агитации. Полностью встав на позицию обвинения – Территориальной Избирательной комиссии.

А прокуратура Калининского округа Тюмени уже заранее, 26 августа,  подала иск в суд о запрете ролика. Откуда у неё такая уверенность в итогах судебного дела?!.. Ведь все областные публичные господа заверяют нас, что в регионе правосудие независимо. Вот вам и влияние… Кстати, в Тюменской области областные депутаты назначают мировых судей, а Рябцев предлагает установить назначение мировых судей на выборах населением.

После окончания судебного процесса я спросила Юрия Рябцева:

— Как вы расцениваете происходящие события? Что стоит за желанием властей запретить ваш ролик «Создаём достойные условия жизни вместе!» к просмотру в сети Интернет? Почему ваши предложения, нацеленные на создание справедливых и равных условий жизни, находят такой отпор от государственных служащих?

«Я – независимый кандидат в законодательный орган региона и свободен в волеизъявлении. Государственный аппарат Тюменской области погряз в коррупции и растлён кумовством. Исправить сложившуюся порочную практику возможно через решение кадровых вопросов. Для этого надо установить зависимость зарплат депутатов и чиновников от доходов избирателей, после чего львиная доля паразитов покинет аппараты власти. Это даст социальной лифт талантливой молодёжи с позитивным мышлением, которая воплотит идеалы справедливости в жизнь. Прогнившие бюрократы осознали реальную угрозу своему существованию от моей предвыборной программы и стараются уничтожить её публичность. Для этого они идут на преступления с превышением служебных полномочий и фальсификацией дел, чтобы сохранить свою материальную выгоду от занимаемых постов».

Действия полиции и судьи Рябцев оценивает, как унижающие его достоинство. Действия, которое носят преднамеренный характер. В результате этих действий властей ему были причинены глубокие нравственные страдания, вызывающие чувство тревоги и унижения достоинства, которое охраняет Всемирная Декларация прав человека, статья 5: Никто не должен подвергаться негуманному и унизительному обращению или наказанию.

Лара НЕКРАСОВА

Развитие событий

2 дня назад Юрия Рябцева судят за «незаконную агитацию»
31.08.2019 Этот материал

2 комментария

  • если Рябцев Ю.В. имеет статус кандидата, тогда может быть незаконная агитация, но если не имеет, какая незаконная агитация? гражданин вправе говорить, что хочет и распространять свое слово. Правоохранители, конечно, беспределят, трепета к работе, как было раньше нет и в помине, а это самое главное в работе тех, кто определяет права других. Юрий , удачи. Правда восторжествует

    3+
  • ОПГ ЕдРо — Десяточка! Гы! Что б прокурор и судья так беспределили, давно не видел. Но на самом деле прокурор, судья и Халин себе карьеру полностью отрубили

    3+

Добавить комментарий

Войти с помощью: