Выборы: в Тобольске представители партии «Единая Россия» объявили «мобилизацию сторонников партии»?!

Представители партии КПРФ обвинили партию власти в нарушениях, допущенных на досрочном голосовании в Тобольске. Они выяснили, что структурным подразделениям администрации, местным предприятиям, бюджетным организациям были направлены по электронной почте письма с призывом обеспечить участие сотрудников подведомственных организаций в голосовании.

Причем непосредственно в письме говорится об участии «сторонников» в выборах 8 сентября, но сам документ именуется как «досрочка»…

Фото yandex.kz

Вы можете ознакомиться с письмом, которое было разослано:

Скрин письма, направленный партией власти в курируемые организации и структуры, обнародовали представители тобольского отделения партии КПРФ

Объявлена — ни много ни мало — «мобилизация сторонников партии»…

«Местное отделение партии «Единая Россия» в Тобольске любыми способами пытается затащить людей на выборы, чтобы те проголосовали за своего кандидата. В ход идёт использование преимуществ должностного положения сотрудниками администрации, а также воздействие на сотрудников местных предприятий. Так, с электронной почты заместителя Главы города Яны Зубовой была произведена рассылка писем по комитетам с призывом организовать сотрудников подведомственных организаций на досрочное голосование, — сообщили в тобольском отделении партии КПРФ. — Кроме того, местные единороссы разослали письма на служебные адреса бюджетных организаций под видом указаний первичным отделениям партии. В итоге, по факту письма получили школы, колледжи, детские сады, центр занятости населения, различные социальные службы. Нетрудно пробить адреса электронной почты в любой поисковой системе, чтобы лично в этом убедиться!»

Кем отправлены письма — не тайна

…как и электронные адреса, на которые была направлена упомянутая «выше депеша»

Сторонники свободных и честных выборов возмущены.

По мнению коммунистов, меры, «предпринимаемые партией власти для принуждения людей к голосованию», уже приносят свои плоды. По состоянию на 5 сентября в Тобольске, по их данным, на выборах досрочно проголосовало 92 человека. Учитывая, что 4 года назад на выборы пришло чуть более 800 человек вместе с теми, кто проголосовал досрочно, это очень высокая явка – для «досрочки».

«Большинство из тех, кто приходит на избирательные участки, не могут внятно сформулировать уважительную причину для досрочного голосования. «Отправили с работы», — говорят они. При всем этом, «Единая Россия» вовсю использует преимущества должностного положения местных чиновников. Провластную кандидатку таскают по всем мероприятиям, как живой манекен», — критикуют конкурентов представители КПРФ, усматривая в такой административной поддержке признаки незаконной агитации.

Напомним, дополнительные выборы депутата Тобольской городской Думы по избирательному округу №20 состоятся 8 сентября. На депутатское кресло претендуют учитель истории Светлана Леврикова от КПРФ, завуч Светлана Орлова от «Единой России» и предприниматель Владислав Быков от ЛДПР.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: