Тюменские коммунисты призвали к революции: обсуждают намерение выразить недоверие действующему президенту Владимиру Путину

В Тюмени увеличивается количество сторонников коммунистических настроений. В этом году в областном центре в праздновании 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции приняли участие, по предварительным подсчетам, более 500 человек. Пенсионеры, молодежь и пионеры прошли по главной улице Тюмени с красными флагами, транспарантами, портретами Ленина и Сталина. После демонстрационного шествия, коммунисты, представляющие различные общественные движения и партобъединения, провели традиционный митинг у памятника Ленину, под окнами правительства региона. Критиковали действующую власть, говорили о наболевшем и обсуждали планы по объединению оппозиции во благо народа. Не обошлось без обсуждения революционных планов.

Открыл митинг секретарь ЦК РКРП-РПК по организационно-партийной работе Александр Черепанов. Он недобрым словом вспоминал буржуев, а также тех, кто был у власти в период развала СССР. Напомнил, что именно в СССР рабочим удалось добиться тех социальных гарантий, которые и сегодня являются важным ориентиром (8-часовой рабочий день, достойные зарплаты и пенсии, бесплатное образование, медицина).

Александр Черепанов призвал не оглядываться на запад и не верить громким заявлениям представителей действующей власти.

«Еще Тэтчер говорила, что в Советском Союзе надо оставить 15 миллионов рабов. Мы им не нужны — им нужна территория Россия. Сколько можно сидеть на кухне, лежать на диване. Только социалистическая революция позволит изменить ситуацию. Сегодня у нас диктатура буржуазии, а нам нужна диктатура пролетариата, трудового крестьянства, трудовой интеллигенции. Они («Единая Россия») будут принимать законы для себя, для буржуазии и олигархов. Нам нужно бороться за свои права. Нужно отменить повышение пенсионного возраста. Медведев предложил отменить все советские стандарты. В том числе и 8-часовой рабочий день. К чем это приведет? Будет 10, 12, 14-часовой рабочий день, как при царизме. Хватит терпеть, пора организовываться! Мы без оружия можем сделать революцию. Пора всем говорить: пора вставать в ряды борцов. Я надеюсь, что сможем уговорить большинство и скажем «нет» этой власти. Власть уважает только силу. Только рабочий класс может развернуть действующую власть в другую страну. Нам нужно объединяться!»

Депутат Тюменской областной думы, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева также высказалась критически по поводу проводимой сегодня в России и на уровне региона политики.

«Мы принимаем сейчас бюджет на предстоящий год. «Единороссы» прописали в нем 5 млрд. рублей расходов на льготное налогобложение для олигархов. Кто получит льготы? Аквапарк «ЛетоЛето», водочный завод «Бенат», пивзавод «Очаково»… Но когда мы вынесли на рассмотрение предложение поднять региональный материнский капитал, который выплачивается семьям при рождении третьего и последующих детей до 220 тысяч рублей, нам показали фигуру из трех пальцев. Единая Россия никакие законы для народа принимать не хочет. Мы выносили на рассмотрение уже 4 раза закон «О детях войны», и то же самое – «Единая Россия» говорит, что денег нет. Но откуда тогда 5 миллиардов для олигархов? Для них – есть, а для простых граждан, которые стоят сейчас на площади, денег у нашей власти нет. Мы должны помнить о том, что мы должны выйти на площадь массово. Если на площади будет стоять всего 200 человек, никто нас не послушает. Но если будет стоят 2-3 тысячи человек, реакция будет совершенно другая. Наша задача сплотиться, объединиться и единым строем идти против такой власти. Сейчас подняли пенсионный возраст, у нас многие от этого страдают, потому что пожилым людям и инвалидам очень сложно найти работу. Никакая богатая власть работать на нас не будет», — отметила Казанцева.

Она напомнила, что на недавнем думском комитете она подняла вопрос о необходимости предусмотреть льготы для потребительских кооперативов, которые принимают у населения молоко, мяса и реализуют его. Сегодня таких льгот у этих предприятий нет и существовать им очень тяжело, как и фермерам.

«Сегодня наши молокосдатчики получают за литр молока 18 рублей. Представьте себе: пол-литра обыкновенной воды стоит 30 рублей, а литр молока жирностью 4 процента – всего 18 рублей! Разве это справедливо? Мы должны добиться изменения ситуации, иначе наша деревня, невзирая на комплексную программа развития сельских территорий, умрет. Мы должны сохранить деревню, а для этого надо создать рабочие места, восстановить социальную сферу – строить клубы, ФАПы, школы», — отметила Казанцева.

Прежде чем поздравить собравшихся с праздником, она предложила всем задуматься над словами коммуниста, лауреата нобелевской премии по физике, который говорил о том, почему будущее за социализмом. Он был уверен в том, что без планета обречена воевать, что мы сейчас – в период засилья капитализма – и наблюдаем.

Вспомнил о величии СССР и депутат Тюменской областной думы, секретарь по идеологии областного КПРФ Иван Левченко. Он признался, что слова представителей действующей власти о том, что «денег нет» на реализацию тех или иных социально направленных инициатив, заставляют его вспомнить слова кота Матроскина из знаменитого мультфильма «Простоквашино», который говорил: «У нас средства есть — у нас ума нету».

«Мы отмечаем очень важную дату. 102 годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. В 1917 году впервые в истории планеты к власти пришел народ. Мы победили фашизм. Но в 90-х годах жулики и воры пришли к власти. Наша страна сегодня стоит на грани уничтожения. Некоторые деятели сегодня нередко с телеэкранов начинают нам рассказывать, как плохо было в СССР. Но ведь, друзья, олигархи богатеют только благодаря тому, что было сделано советским народом. Это предприятия, заводы, которые были построены в советские годы, запасы недр, которые были разведаны советским народом. Сейчас почти ничего не сделано. Проживаем то, что было сделано в советские времена. У нас сегодня в стране только одна отрасль есть, которая процветает, это коррупция. Здравоохранение, образование – в ужасном состоянии. Стали уходить главные ценности – бесплатное образование. Подрастающее поколение начинает деградировать. Вспомните, как нас учили. На наших тетрадях было всего две песни – День Победы и гимн, а сейчас у нас на школьных тетрадях пишут всякие гадости. Люди не понимают, что такое хорошо… Зарплаты — нищенские, пенсии — нищенские. Единственной великой державой был СССР, Россия великая держава только по телевизору и в устах представителей «Единой России». Кто из вас сейчас может мне сказать, что за последние годы стал жить лучше? Я очень много езжу по Тюменской области, Югре и Ямалу – и везде слышу от людей, что с каждым годом становится жить все хуже и хуже. Зарплаты у некоторых работников нефтяной сферы 25-30 тысяч рублей. Это люди, которые живут в лесу. Раньше нефтяник получал достойную зарплату. Раньше было разделение: если человек сидит в администрации — он получает маленькую зарплату, если он работает руками где-нибудь на месторождении — получает достойную заработную плату. Все изменилось. Сейчас бездельник получает больше, чем человек, который работает».

Иван Левченко рассказал о ситуации, когда лидеров из партии КПРФ пытаются раздавить, ставят им палки в колеса. И высказался, в частности, в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко и бывшего кандидата в президенты РФ от партии КПРФ, директора подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина».

«Сейчас с телеэкранов часто рассказывают, как плохо руководит губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Он один из немногих представителей КПРФ, кому удалось победить на выборах, а сейчас его часто критикуют. На недавнем собрании партии в Москве он выступал и рассказал, что основные гонения на него начались после того, как он со своей командой начал наводить порядок в лесной отрасли. Вывел из тени, отнял у олигархов, вернул в бюджет 10 миллиардов рублей. И после этого – у него начались проблемы. Хорошо, что простые люди его поддерживают. Что касается Павла Грудинина – вы за его историей, наверняка, следите. До того, как он баллотировался в президенты, никаких претензий к его предприятию ни у кого не было. В конце предвыборной кампании, как вы помните, когда стало ясно, что у него много сторонников среди простых людей, его начали поливать грязью, начали отнимать у него предприятие. Сейчас суд вынес решение, в соответствии с которым он должен заплатить 1,2 млрд рублей, по спорным основаниям. Если это решение вступит в силу, колхоз имени Ленина, наверняка, перестанет существовать. Его хотят разорвать московские олигархи, которым нужна земля – не для того .чтобы выращивать там продукты, а для того, чтобы построить там высотки и дорого продать. А кто их покупает, квартиры в новостройках? Чтобы купить жилье люди берут ипотеки, семьи не могут завести ребенка, потому что одна зарплата уходит на еду, другая на ипотеку, а бабушка – которая могла бы сидеть с ребенком и помогать им – сейчас из-за пенсионной реформы – тоже вынуждена работать. В такие условия нас загнала действующая власть. Мы вымираем. Нужно менять ситуацию. Помните – богатая власть, олигархи никогда не будут действовать во благо народа», — высказался Левченко.

Поздравляя трудящихся, руководитель регионального отделения Движения НПСР Владимир Осейчук попросил поддержать решение, которое было вынесено 24 октября 2019 года на всероссийском съезде движения НПСР в Москве.

«На съезде НПСР в Совхозе имени Ленина мы приняли историческое решение – выразить недоверие действующему президенту Владимиру Путину. Мы надеемся, что это предложение войдет в резолюцию нашего митинга. Если мы — ответственные политики, то уже сегодня мы должны работать на будущее, должны серьезно готовиться к президентским и областным выборам.  Мы должны не только критиковать власть, но и думать о том, как эту власть забрать. Не нужно думать, что выборы состоятся в 2021 году, они могут состояться уже в 2020-м! И мы должны быть к этому готовы! Мы предлагаем приступить к реализации проекта «Команда 20+2», то есть уже сейчас искать 20 кандидатов в депутаты Тюменской областной думы и 2 кандидатов в депутаты Госдумы. Нужно больше времени уделять организационно-пропагандистской работе. Если мы приведем на избирательные участки не 12-15% избирателей, как было на недавних выборах, а 80-90% избирателей, то мы получим другой результат. Мы должны думать, как объединить протестные силы, потому что если мы не достигнем этого объединения, у нас не будет серьезных успехов. 15 ноября в 18.00 региональное объединение НПСР проводит круглый стол на тему: «Как объединить оппозицию и народ». Надеюсь, что примут участие представители всех коммунистических движений и направлений».

Депутат Тюменской городской думы Сергей Пыхалов предложил перенести празднование Дня народного единства с 4 ноября на привычную и уважаемую многими дату – 7 ноября. Он считает, что именно этот день символизирует единство народа большой страны в борьбе за свои права.

Стоит отметить, что в рамках митинга работал «свободный микрофон» и все собравшиеся смогли высказаться.

Украсили и разбавили острую политическую повестку выступления тюменских октябрят и пионеров, прочитавших патриотические стихи советских поэтов о «Великом Октябре» и героических подвигах советского народа.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: