Тюменская областная Дума приняла закон о региональном материнском капитале

Закон о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка единогласно приняли депутаты Тюменской областной думы на 37-м заседании 12 ноября. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. С этого момента семьям, в которых родился первый ребенок, будет выплачиваться материнский капитал в размере 150 тыс. рублей. Принципиальное изменение — «маткапитал на третьего и последующих детей» будет выплачиваться тюменским семьям единоразово, хотя раньше — пусть и меньшая сумма — выплачивалась при рождении каждого из «последующих» детей.

Фото: umnitsa.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор еще раз отметил, что решение о выплате местного маткапитала при рождении первого ребенка одно из значимых решений в социальной сфере, идею поддержали все жители региона.

«Проанализировав используемые в Тюменской области меры по поддержке многодетных семей и стимулированию рождаемости, мы пришли к выводу о необходимости выплаты регионального материнского капитала при рождении первого ребенка. Кроме того, увеличена сумма материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих малышей. Об этом я заявил в своем ежегодном послании депутатам областной думы. Считаю, что это значимое решение. Судя по отзывам в средствах массовой информации и социальных сетях, его поддерживают все жители региона. Сегодня мы это решение оформили законодательно», – отметил в беседе с журналистами  Александр Моор.

Размер материнского капитала, выплачиваемого при рождении третьего и последующих детей, увеличится до 100 тыс. рублей.

«На предыдущем заседании Тюменской областной думы депутаты внесли в областной бюджет на 2020 год и два последующих года поправки, необходимые для выплат регионального материнского капитала», – напомнил спикер регионального законодательного собрания Сергей Корепанов.

По мнению председателя облдумы, единодушие народных избранников при принятии законов о выплате регионального материнского капитала при рождении первого ребенка и увеличение суммы поддержки при рождении третьего и последующих детей – свидетельство конструктивного взаимодействия между всеми парламентскими фракциями и правительством Тюменской области.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: