Обязанности председателя комитета облдумы по социальной политике вместо Валерия Фалькова будет исполнять Николай Яшкин

Внеочередное заседание комитета по социальной политике прошло в Тюменской областной Думе. Спикер регионального парламента Сергей Корепанов отметил, что в связи с назначением Валерия Фалькова на должность министра науки и высшего образования Российской Федерации он, в соответствии с действующим законодательством, больше не может осуществлять полномочия депутата региональной Думы, а значит, и не может быть председателем комитета по социальной политике.

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов пояснил депутатам, что должность председателя думского комитета по социальной политике не может пустовать, кто-то должен курировать вопросы и готовить материалы к заседаниям.

«В феврале состоится очередное заседание регионального парламента и необходимо, чтобы кто-то из депутатов комитета отвечал за его подготовку и докладывал на заседании Думы. Поэтому сегодня необходимо избрать временно исполняющего обязанности председателя комитета. Избрание нового председателя комитета состоится после официального сложения Валерием Фальковым полномочий депутата областной Думы», — подчеркнул глава тюменского парламента.

Депутаты предложили кандидатуру заместителя председателя комитета Николая Яшкина, которая и получила поддержку большинства законодателей.

Ранее Сергей Корепанов прокомментировал назначение ректора тюменского вуза на должность министра науки и высшего образования. Спикер считает, что это показатель серьёзного кадрового потенциала региона и высокого профессионализма тюменских управленцев, на деле доказавших свою способность оперативно решать самые сложные задачи.

«Это решение вполне логично. Валерий Николаевич давно к нему шёл. Как известно, были разные варианты развития его дальнейшей карьеры. У него содержательная трудовая биография, ему удалось пройти все управленческие ступени в Тюменском государственном университете и стать ректором вуза. Валерий Фальков пользуется уважением не только в своем коллективе, но и в научном сообществе Тюменской области. Напомню, что он возглавляет Совет ректоров Тюменской области, а также принимает самое активное участие в общественной жизни региона. Он был депутатом Тюменской городской Думы, а в Тюменской областной Думе он возглавляет комитет по социальной политике. И во многом благодаря его усилиям приняты многие региональные законы в социальной сфере», — прокомментировал Корепанов.

Председатель облдумы напомнил, что Валерий Фальков входит в президентский совет по высшему образованию, что, по мнению Корепанова, сыграло определенную роль в его назначении. Повлияло и наличие деловых и профессиональных качеств ученого и ректора перспективного вуза страны.

Напомним, что Валерий Фальков был избран депутатом Тюменской областной Думы шестого созыва по избирательному округу № 17, который находится в пределах Центрального района города Тюмени.

PARK72.RU,

фото пресс-службы Тюменской областной Думы

 

0

Развитие событий

2 дня назад В России сформировано новое правительство, в которое вошли двое тюменцев. И неожиданно - Валерий Фальков
23.01.2020 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: