На личном приеме губернатору задали вопросы о спортивных площадках, ремонте дворов и противопаводковой дамбе

Губернатор Тюменской области Александр Моор провел личный прием граждан в режиме видео-конференц-связи. На встрече присутствовали заместители главы региона, которые оперативно комментировали поступающие вопросы. В ходе этого приема к губернатору обратились жители Ишима, Ишимского района и села Юргинского.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

С вопросом о необходимости ремонта дворовой территории в Ишиме к главе региона обратилась жительница города. По словам Веры Антоновны, в многоквартирном доме по ул. Калинина, 114 проживает много детей, поэтому есть потребность в установке спортивной площадки с оборудованием.

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин пояснил, что денежные средства на ремонт дворовых территорий, и этого объекта в том числе, в бюджете города Ишима предусмотрены. До конца 2020 года все работы будут выполнены. Губернатор Александр Моор подписал поручение курирующему заместителю и главе города Ишима обеспечить проведение необходимых работ, а также предложил Вере Антоновне и всем жильцам дома следить за качеством их выполнения.

Ишим. Фото: i.ytimg.com

Положительно был решен вопрос строительства противопаводковой дамбы в садовом обществе «Приишимский» Ишимского района. По словам заместителя губернатора, начальника областного главного управления строительства Сергея Шустова, в 2020 году на эти цели в бюджете муниципалитета денежные средства предусмотрены. Администрацией района ведется подготовка документации для объявления электронного аукциона на определение подрядной организации по строительству противопаводковой дамбы. Завершение строительно-монтажных работ планируется во 2 квартале 2021 года. Кроме того, для защиты территорий Ишимского района от затопления и подтопления в 2019 году построены противопаводковые дамбы в д. Мезенка и д. Синицына.

Корт с. Юргинское. Фото: из группы Юргинский рай (ВКонтакте)

По вопросу реконструкции хоккейного корта в с.Юргинское к главе региона обратилась жительница села. По словам Елены, в осенне-весенний период при низкой температуре воздуха и плохих погодных условиях корт не используется, так как является открытым спортивным объектом. Требуется реконструкция хоккейной площадки. Заместитель губернатора Сергей Шустов пояснил, что уже разрабатывается проектная документация на объект, в которой предусмотрены модульные помещения для раздевалок и установка тентового покрытия. После получения положительного заключения госэкспертизы будет рассмотрен вопрос о выделении средств на выполнение строительно-монтажных работ и проведение реконструкции.

«Это первый подобный проект в регионе. В этом году он будет спроектирован за счет средств муниципального бюджета, а правительство области в дальнейшем возьмет на себя затраты, связанные со строительством объекта», – пояснил губернатор  жительнице села Юргинское.

Александр Моор дал поручение обеспечить разработку проектной документации и получение  заключения госэкспертизы проекта реконструкции хоккейного корта в срок до 1 ноября 2020 года.

PARK72.RU

0

3 комментария

  • а не проще губеру -пнуть своих небожителей из облдумы, что б каждый одномандатник регулярно собирал деревенских и районных депутатов, кои избраны на его округе? которые с земли все конкретные проблемы иль варианты их решения, той территории -озвучат! для дальнейшей работы с ними на региональном уровне… встречи с избирателями, эТ хорошо, но вроде Путин потребовал взаимодействия всех уровней публичной власти? МЕЖ СОБОЙ…

    1+
  • miss Roobinhood miss Roobinhood:

    А Кузнечевских чего такая довольная? Бабку не отправили ещё на пенсион?

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: