В Тюменской области появится клиника стоматологической хирургии международного уровня

Губернатор Александр Моор провел встречу в правительстве Тюменской области с представителями делегации Республики Корея, на которой стороны обсудили крупный совместный проект в сфере стоматологии. Новое медицинское учреждение расположится в Тюмени и будет предоставлять услуги в условиях многопрофильной клиники, а главным звеном станет отделение челюстно-лицевой хирургии. Профессиональную помощь смогут получить пациенты с врождённой челюстно-лицевой патологией, последствиями травм и ожогов.

Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Руководитель делегации, исполнительный директор клиники Sun Healthcare International Ли Кю Ын рассказал об участии корейского медицинского центра в проекте создания в Тюмени уникальной стоматологической клиники с отделением челюстно-лицевой хирургии. Соответствующий договор о сотрудничестве ранее подписали генеральный директор, главный врач медико-санитарной части «Нефтяник» Иван Попов и исполнительный директор клиники Sun Healthcare International Ли Кю Ын. Южнокорейская клиника станет участником кластера «Медицинский город» и возьмет на себя функции консультанта-оператора в строительстве новой стоматологической клиники на базе многопрофильного стационара МСЧ «Нефтяник».

Приветствуя иностранную делегацию и лично Ли Кю Ына Александр Моор напомнил, что идея строительства клиники возникла четыре года назад, когда корейские коллеги впервые приезжали в Тюмень.

«В этом году мы переходим к практической реализации проекта. Наша задача, не только построить современную стоматологическую клинику, оснастить ее высокотехнологичным оборудованием, но и подготовить необходимый медицинский персонал. Начать процесс подготовки специалистов необходимо уже на стадии строительства. И в этом вопросе мы рассчитываем на поддержку наших корейских коллег», – подчеркнул он.

Новое медучреждение будет предоставлять специализированную стоматологическую медицинскую помощь в условиях многопрофильной клиники, а основным станет отделение челюстно-лицевой хирургии. Здесь также будут доступны эстетические, реконструктивно-восстановительные и ортогнатические операции всех категорий сложности.  Первых пациентов клиника примет в 2023 году.

«Этот проект, по мнению медицинского сообщества, интересен для всего Уральского региона. Он предполагает создание полного цикла стоматологической помощи взрослому населению и детям на одной базе, чтобы наши пациенты могли получить весь спектр квалифицированных стоматологических услуг в одном месте», – высказал мнение генеральный директор, главный врач медико-санитарной части «Нефтяник» Иван Попов. По его мнению, привлечение практикующих ведущих международных специалистов в новую стоматологическую клинику позволит осуществлять научную и образовательную деятельность.

В ходе беседы руководитель делегации Республики Корея, исполнительный директор клиники Ли Кю Ын заверил присутствующих в поэтапном сопровождении проекта и оказании консультативной поддержки в вопросах менеджмента и современных технологий, оборудования, а также подготовки специалистов на всех этапах развития клиники.

Фото: megadenta.ru

Гость в ходе визита в Тюмень посетил несколько медицинских учреждений региона и на встрече с губернатором высоко оценил уровень квалификации хирургов города, попросив об ответной стажировке для корейских медиков.

«Мы многое делаем в регионе для развития системы здравоохранения, и теперь хотели бы внедрить самые современные технологии и в стоматологии, в частности, в лицевой хирургии. Правительство Тюменской области окажет всестороннюю поддержку в реализации этого проекта, чтобы наши земляки могли получать качественную медицинскую стоматологическую помощь у себя дома», – резюмировал он.

На деловой встрече стороны обсудили вопросы поэтапной реализации проекта, начиная от разработки технического задания и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию. Подводя итоги, Александр Моор заверил, что внедрение проекта будет осуществляться под его личным контролем.

PARK72.RU

0

3 комментария

  • Так это из-за корейца слив ЖБО закрыли и нас заставили платить двойную цену. Теперь понятно… Но возникает другой вопрос, а зачем нам этот перекос в сторону платной клиники, ведь президент России В. Путин осудил данный перекос. Давайте сначала государственную стоматологию из подвалов выведем, а потом уже ростовщиков запустим.

    1+
  • Ыну оказывается плохо пахло! Поэтому по пути к медкластеру устранили слив ЖБО. Обращаюсь к Губернатору Тюменской области. Нам что, к Южной Корее финансовые претензии предъявлять, или сами решите с субсидиями. Мою семью дополнительно нагнули на 18 тысяч рублей в год. Напомню, у меня многодетная семья.

    1+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    Может цены у них будут поприятней, чем сейчас на тюменском рынке…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: