Навальный плюс Грудинин? Тюменец призвал лидеров российской оппозиции объединиться

По его мнению, лидерам российской оппозиции следует объединить усилия в борьбе с правящей партией, сообща требовать роспуска Госдумы и перевыборов. Обращение с призывом к объединению доктор юридических наук, тюменец Владимир Осейчук, лидер Народно-патриотического союза России в Тюменской области адресовал лидерам оппозиционных движений и партий Николаю Платошкину, Павлу Грудинину, Валерию Рашкину, Алексею Навальному, Сергею Удальцову, Валерию Соловью, Владимиру Квачкову. Тюменский правозащитник считает, что им следует хотя бы на время забыть о взаимной конкуренции, подумать о стране и «предпринять личные усилия для объединения сил оппозиции в целях мобилизации народа для законной и мирной смены правящей партии и проведения в стране необходимых изменений».

Владимир Осейчук

«Вывод страны из системного кризиса и создание нового общественного и государственного строя России, в центре которого должно находиться интеллектуальное, нравственное, духовное и физического развитие каждого россиянина, а не обогащение кучки олигархов, предъявляет новые требования к лидерам оппозиции. Они обязаны найти организационные формы объединения народа. Но для этого им самим необходимо объединиться. Без объединения лидеров оппозиции народ будет оставаться в разобщении, не способен на осмысленные, совместные и решительные действия для восстановления попранных прав и свобод», — говорится в обращении, направленном оппозиционерам.

Осейчук проанализировал публичные заявления лидеров оппозиции и сформулировал минимум положений проекта объединительной реформы оппозиции. В списке представлены, в частности, следующие цели: роспуск и досрочные выборы депутатов Государственной Думы России в 2020 году; отставка и досрочные выборы президента России в 2020 году; отставка правительства России и формирование правительства национального спасения; люстрация судей, выносивших неправосудные решения; установление минимального размера оплаты труда в России не менее 200 рублей в час; введение прогрессивного налогообложения и отмена подоходного налога в отношении лиц, имеющих минимальный размер оплаты труда; национализация стратегических отраслей общественного производства; отмена результатов пенсионной реформы; возвращение бесплатного здравоохранения, образования и жилья; обретение финансового суверенитета страны, возвращение незаконно вывезенных капиталов. Это не полный список.

Как именно предлагается вернуть незаконно вывезенные из страны капиталы и посредством каких механизмов национализировать стратегические отрасли производства, в обращении не говорится.

Перечень положений, которые станут общими для всех российских оппозиционеров, тюменский активист предложил лидерам политических партий и движений обсудить всем вместе в формате видеоконференции. Сам он согласился выступить модератором подобной онлайн-дискуссии, если потребуется.

«Мне представляется, что в ходе видеоконференции должны обсуждаться лишь конкретные предложения оппозиции по выводу страны из кризиса, при этом оставлены в стороне идеологические разногласия. Страна находится в опасности. Дальнейшее промедление с объединением сил оппозиции лишь усугубляет социально-экономический и политический кризис. Нужны своевременные и нестандартные шаги оппозиции для вывода страны из кризиса, подчинение для этого личных и групповых интересов интересам страны и народа. В этой связи предлагаю не позднее 9 июня 2020 г. заявить в СМИ или сообщить на электронную почту oseychuk-utmn@yandex.ru о личной ответственности за вывод страны из кризиса и приверженности объединению сил оппозиции. Поодиночке вы слабы. Вместе — вы сила! Поэтому объединяйтесь! Ситуация требует смелых решений и действий».

Мы продолжаем следить за развитием событий.

PARK72.RU

3+