В Тюмени КПРФ обвинили в саботировании идеи объединения оппозиции

Объединить оппозицию, чтобы на выборах составить достойную конкуренцию партии власти, — идея, которую уже неоднократно озвучивали с разных трибун. В Тюменской области с весны этого года уже предприняты серьезные шаги для объединения сил, конкурирующих с партией власти. 10 марта 2020 года было подписано соглашение о создании Коалиции социалистических, народно-и национально-патриотических сил в Тюменской области. Его подписали руководители региональных отделений Движения «Национально-патриотические силы России» в Тюменской области, Тюменского областного комитета Российской коммунистической рабочей партии, регионального отделения Движения «За новый социализм», Диванных войск города Тюмени, Тюменского областного Совета рабочих, крестьян, специалистов и служащих, Межрегионального общественного движения по защите человека труда «Трудовая Тюмень», Тюменского отделения Левого Фронта, Тюменского областного комитета советских женщин. Партия КПРФ, между тем, не спешит вливаться в ряды объединенной оппозиции. В этой связи один из инициаторов создания Коалиции, председатель Совета регионального отделения движения «Национально-патриотические силы России» Владимир Осейчук направил в бюро Тюменского обкома КПРФ и в ЦК КПРФ письмо с критикой по поводу позиции «отщепенчества».

Фото из группы ВК «КПРФ Тюменская область«

«Соглашение о создании Коалиции пока не поддержал Тюменский обком КПРФ. Очевидно, что он не разделяет цели Коалиции, а именно: 1) противодействие конституционному перевороту в России и нанесение поражения его организаторам на «всенародном» голосовании по поправкам в Конституцию России; 2) формирование команды единых кандидатов из лучших представителей оппозиции на ближайших выборах в Тюменскую областную Думу и Государственную Думу России. Неоднократные приглашения руководителя Тюменского обкома КПРФ участвовать в подготовке Соглашения заканчивались стандартным ответом «Нет отмашки ЦК», — говорится в письме. — Как известно, перед каждой избирательной кампанией представители КПРФ говорят, что идут побеждать, но победы, то нет! Ибо «второе место» – это не победа. А потом говорятся стандартные слова об административном ресурсе. Но, проблема не только в указанном «ресурсе». К сожалению, Тюменский обком КПРФ пока не ведет целенаправленной и активной работы по объединению оппозиции. Вот только один пример. 8 июня 2020 года нами были поставлены перед руководителем Тюменского обкома КПРФ два вопроса: 1. Готово ли руководство регионального отделения КПРФ вести консультации о выдвижении единого кандидата на выборах депутата Тюменской областной Думы 13 сентября 2020 г. 2. Готово ли руководство Тюменского обкома КПРФ при выдвижении кандидата в депутаты Тюменской областной Думы рассматривать и кандидата от Коалиции социалистических, народно-и национально-патриотических сил в Тюменской области. В очередной раз услышали привычный ответ: «Нет». Следовательно, повторяются старые подходы, когда по вине Тюменского обкома КПРФ на предстоящих выборах левые силы вновь будут разобщены».

Владимир Осейчук считает, КПРФ, как одной из самых популярных партии, следовало бы как можно активнее поддерживать идею объединения левого фронта. Он полагает, что нежелание этой партии поддержать Коалицию, может обернуться очередным поражением «левых» на предстоящих выборах, что нанесет вред и самой партии. Что, естественно, на руку «Единой России».

Владимир Осейчук

«У избирателей возникает закономерный вопрос о причинах такого поведения Тюменского обкома КПРФ. В этой связи можно сделать следующие предположения: 1. Управленческая несостоятельность руководства. 2 Страх потерять свои депутатские позиции. 3. Наличие определенных обязательств перед властью, — делится мыслями Владимир Осейчук. — Жизнь покажет, найдутся ли силы, способные поправить действия Тюменского обкома КПРФ. Мы считаем, что это обязаны сделать рядовые коммунисты. Ибо ключевая задача спасения Отечества состоит в объединении всех левых и патриотических сил и тем сами обеспечить всенародную победу. Поодиночке мы слабы. Вместе – мы сила и у нас появляется шанс победить».

Стоит отметить, что КПРФ официально призывает голосовать против поправок в Конституцию. По этому поводу в группах партии в соцсетях распространяют содержательную инфографику.

Партия даже предложила свой вариант поправок в Конституцию РФ, в поддержку которых в интернете уже идет активное голосование. Предложение обсуждают, хотя особого значения для партии власти это не имеет…

Что касается других озвученных Владимиром Осейчуком аргументов, то пока представители партии свою позицию не озвучили. Ответ на свое послание тюменский активист от руководства партии КПРФ пока не получил.

PARK72.RU

 

2+

Развитие событий

1 неделя назад Безопасность на общероссийском голосовании обсудила областная антитеррористическая комиссия
3 дня назад В Тюмени правоохранительные органы начали обследование зданий, где пройдет Общероссийское голосование
23 часа назад Викторина «Время Побед»: тюменцы выиграли фены, чайники, мультиварки и автомобиль
12 часов назад Александр Моор призвал жителей области высказать свое мнение относительно поправок в Конституцию РФ
26.06.2020 Этот материал
14 часов спустя За процедурой голосования в Тюменской области следят более 2 тыс. 700 общественных наблюдателей
19 часов спустя Александр Моор принял участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию России
3 дня спустя Треть жителей Тюменской области выразили свое мнение о поправках в Конституцию
3 дня спустя Более 42% жителей региона уже проголосовали по поправкам в Конституцию России
4 дня спустя Геннадий Чеботарев: нарушений в ходе голосования в Тюменской области не выявлено
5 дней спустя Половина избирателей Тюменской области посетили участки и реализовали свое право голоса
5 дней спустя 1 июля - единый день голосования по поправкам в Конституцию России
5 дней спустя Александр Моор: тюменцы активно участвуют в голосовании
5 дней спустя В Тюмени по поправкам в Конституцию проголосовала 99-летняя тюменка
5 дней спустя Руслан Кухарук: «Сегодня каждый может стать причастным к уникальному для России историческому событию»
6 дней спустя В Тюменской области озвучили предварительные итоги голосования по поправкам в Конституцию
6 дней спустя Облизбирком подвел окончательные итоги голосования по поправкам в Конституцию РФ
1 неделя спустя Губернатор выразил благодарность тюменцам за активность в голосовании по поправкам в Конституцию

Добавить комментарий

Войти с помощью: