В 2020 году в Тюменской области на реализацию нацпроектов будет потрачено 19 млрд рублей

Совещание, где обсудили итоги исполнения национальных проектов в первом полугодии, прошло под председательством губернатора Тюменской области Александра Моора. Во встрече приняли участие руководители профильных областных департаментов и кураторы региональных проектов.

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Сысоев отметил на совещании, что объём организованных плановых закупок с начала года составил практически 100 процентов. 9,6 млрд рублей запланировано к контрактованию на 2020 год.  А всего на реализацию национальных проектов в текущем году в Тюменской области запланировано более 19 млрд. рублей, подчеркнул Сысоев.

Губернатор акцентировал внимание участников совещания на том, что финансирование является принципиальным показателем эффективности реализации национальных проектов.

«Правительство ставит перед регионами задачу максимально быстро возвращать деньги в экономику. Конечно, если контракт не исполнен, платить не надо. Но там, где уже все сделано, акты о приемке подписаны – проводите оплату незамедлительно», — поручил Александр Моор.

Александр Моор отметил, что правительству России до конца октября предстоит скорректировать нацпроекты и представить единый план по достижению национальных целей развития РФ. В связи с этим глава региона поручил кураторам региональных проектов уже сейчас активно включиться в работу по формированию прогнозов развития региона до 2030 года, определению общественно значимых результатов от реализации проектов и возможности их достижения в будущем.

PARK72.RU

1+