Александр Моор выступил с законодательной инициативой, касающейся многодетных семей

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение в Тюменскую областную думу законопроект, который позволит многодетным семьям региона поменять земельный участок, выделенный под ИЖС. Об этом глава региона сообщил на своих страницах в социальных сетях.

«Законопроект — это результат писем, обращений, которые мне поступили, в том числе, в соцсетях», — написал глава региона в своих аккаунтах «ВКонтакте», «Одноклассники» и Instagram.

Согласно принятого в июне 2019 года закона Тюменской области № 64 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» участок, признанный непригодным для использования по результатам соответствующего обследования, можно было поменять лишь в течение пяти лет. Законопроектом предлагается установить возможность замены затопленного (подтопленного) участка независимо от даты его предоставления.

«Многодетные семьи — гордость и надежда региона. Они, как и все нaши земляки, должны с уверенностью смотреть в будущее. Я надеюсь, что депутаты Тюменской областной думы поддержат этoт законопроект», — резюмировал Александр Моор.

PARK72.RU

0