В Тюмени тубы для агитационного материала куда-то таинственным образом исчезли, хотя для кампании по голосованию о внесении поправок в Конституцию РФ они все были на месте

Кандидат в депутаты на дополнительных выборах в Тюменскую областную думу по одномандатному избирательному округу №17  Анастасия Шестакова пожаловалась Главе города Руслану Кухаруку и в окружную избирательную комиссию города Тюмени на отсутствие мест для размещения агитационных материалов.

Анастасия Шестакова, кандидат в депутаты на дополнительных выборах в Тюменскую областную думу по одномандатному избирательному округу №17

До единого дня голосования, который состоится 13 сентября осталось менее 30 дней, а специально отведенных мест для размещения печатных агитационных материалов в Центральном АО города Тюмени так и не появилось. В беседе с корреспондентом PARK72.RU Анастасия Шестакова посетовала, что таким образом, буквально нарушен п.7. Ст.ФЗ от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Такие места должны быть удобны для посещения избирателями, участниками референдума и располагаться таким образом, чтобы избиратели, участники референдума могли ознакомиться с размещенной там информацией. Площадь выделенных мест должна быть достаточной для размещения на них информационных материалов комиссий и агитационных материалов зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума. Зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, инициативной группе по проведению референдума и иным группам участников референдума должна быть выделена равная площадь для размещения печатных агитационных материалов. Перечень указанных мест доводится комиссиями, по предложениям которых выделены эти места, до сведения кандидатов, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума — говорится в её жалобе.

Наглядный пример —  агитационный плакат Александра Чепика разорван и заклеен рекламным объявлением

Кандидаты вынуждены размещать свои материалы на общих информационных досках, где эти материалы постоянно срывают и уничтожают расклейщики коммерческой рекламы. Стоит отметить, что на изготовление предвыборных агитационных материалов кандидатами были потрачены значительные средства.

А здесь мы видим плакат Анастасии Шестаковой

Вызывает удивление, что буквально два месяца назад,  быстро и без уведомлений, по всему городу были размещены специальные тубы для агитационного материала (во время кампании по голосованию о внесении поправок в Конституцию РФ). К предвыборной кампании в Тюменскую областную думу все они были убраны и в требуемые по закону сроки вновь выставлены не были.

Сейчас кандидаты в депутаты вынуждены размещать свои агитационные материалы, где придётся, в частности, на обычных информационных стендах, где их плакаты просто-напросто заклеивают обычными рекламными объявлениями.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь ст. 54 ФЗ от 12.06.2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», прошу в срочном порядке выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка в рамках одномандатного избирательного округа № 17. Лиц, виновных в нарушении сроков исполнения закона, прошу привлечь к ответственности, — резюмирует своё требование Шестакова.

PARK72.RU

 

4+