Сквер “Комсомольский” стал площадкой для митингов нескольких политических партий. Главная тема — Крым

image_2 (1)

Сегодня сквер “Комсомольский” стал площадкой для митингов сразу для нескольких политических партий. Сначала у входа в сквер меня встретили двое полицейских и несколько женщин с воздушными шарами. Как я узнал из беседы с ними, они – представители партии “Воля”, а цель их акции – привлечь внимание к мирным путям решения кризиса на Украине. Они собирали подписи против введения войск на Украину, а под конец пикета выпустили в небо несколько связок воздушных шаров синего цвета. Подписей удалось собрать всего порядка сорока. Я бы тоже мог подписаться, но не понравилось требование указать свой домашний адрес и другую персональную информацию.

Коммунисты и представители ЛДПР предпочли встретиться у памятника тюменскому комсомолу. Тема встречи – Крым. Все присутствующие сошлись во мнении, что оставлять русских, проживающих на Украине, без поддержки нельзя. Выступало множество людей, среди которых были и депутаты тюменской городской Думы Мурат Тулебаев, Алексей Чирков и Игорь Ракша. Всеми ораторами неоднократно были осуждены экстремисты в целом и бандеровцы – в частности.

image_3 (1)

Среди собравшихся было немало молодых людей с флагами ЛДПР и КПРФ, а так же представителей никому не известных молодежных общественных организаций.

В конце митинга была принята патриотическая резолюция. Голосовали единогласно “за”. Воздержавшихся и несогласных не было. Оба мероприятия – пикет партии “Воля” и митинг парламентских партий – прошли без происшествий.

image_1 (1)

Степан ШОЛПАН

14 комментариев

  • а чо вот этих школяров киевских к себе не позвали?:

    онЕ б вам пояснили про дружбу народов -ДОСТУПНО И НАГЛЯДНО!!!

    0
  • в пренебрежительных заявлениях российских лидеров – о том, что активисты, свергнувшие украинское правительство:

    являются фашистами и преступниками – есть определенное зерно истины. (С) By Carol J. Williams
    Reporting from Kiev, Ukraine
    http://www.latimes.com/world/la-fg-c1-ukraine-stragglers-20140312-dto,0,703700.htmlstory#ixzz2w3PJwkV8
    «Молодые люди в сапогах и касках времен Первой мировой войны патрулируют грязную мостовую перед зданием парламента: пальцы с потрескавшейся кожей сжимают дубинки и топорища, а черно-алые нарукавные повязки на руках говорят о принадлежности к ультраправым силам.

    Всего в нескольких сотнях метров облаченные в камуфляж мужчины, вооруженные охотничьими ружьями, регулируют дорожное движение: их лица скрыты под черными масками с прорезями для глаз. В условиях ранней весенней оттепели они явно выглядят излишними. Самопровозглашенные стражи порядка внимательно изучают водителей и пешеходов, просачивающихся по одной полосе дороги, перегороженной стенами из кирпичей, дров и мешков с песком, благодаря которым некогда элегантная столица Украины превратилась в баррикады.»

    0
  • Чой-то я не наблюдаю на фото главных экстремалов — лидеров несистемки. Не пустили их на митинг системные товарищи? Кораблёв давеча был такой расстроенный, говорил, что на митинге его не будет. Что ж вы так главную движущую силу протеста подальше-то отодвинули, а, товарищи?

    0
  • как мэра в Полтаве били, не путать со шведами под ней...:

    он просто потребовал удалится с сессии горсовета -правый сектор…

    угадайте с трех раз -кого арестовали?
    правильно — МАМАЯ!!! ибо нехрен…

    0
    • Аноним:

      Уважаемые, охранители государства Российского!!!
      Почему до сих пор, под этим роликом нет разъяснений на английском? Иль, хотя бы субтитров -о новом украинском веяние по вопросам местного самоуправления?
      А мэр этот, кстати арестован уже третьи сутки -за избиение несчастных активистом…

      0
  • На станции «Ольховая» в Луганской области более 300 местных жителей:

    блокируют разгрузку военной техники. Люди стоят живой стеной на пути эшелона. Железнодорожные пути забаррикадированы.

    0
  • Аноним:

    Местные жители отправили обратно в казарму колонну войск

    0
  • Польша прекращает принимать раненых украинцев на лечение:

    ляхи отдуплились, что майдауны в массовом порядке начнут самострелом заниматься, что бы спрыгнуть со сковородки на запад, в качестве пострадавших политэмигрантов?
    http://www.unn.com.ua/ru/news/1317153-polschi-pripinyaye-priymati-poranenikh-ukrayintsiv-na-likuvannya

    0
  • Мышь:

    Лицо жовто-блакытной национальности ЖЖОТ! :)

    0
  • харьковчан убивают:

    но, они не сдаются!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: