Ветераны Ямала – жизнерадостный народ

DSC02672_новый размер

Подземные кладовые «полуострова сокровищ» Ямала разведали и освоили трудолюбивые, жизнерадостные и добрые люди.

Об этом сегодня заявили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, которые приняли участие в отчетно-выборной конференции Союза ветеранов Ямала, состоявшейся в Тюменской областной думе.

загруженное (7)_новый размер

В Союз  вошли представители одиннадцати землячеств. Эта молодая общественная организация решает на территории Тюменской области несколько важных задач: объединяет людей делами и интересами, вовлекает их в общественную жизнь, проводит активную работу с подрастающим поколением. «Ваши судьбы оказались тесно связаны со становлением большой Тюменской области,  70-летие которой мы отмечаем нынче. В ваших рядах почетные жители Ямала, сильные и мужественные люди, заложившие фундамент для динамичного развития региона»,- отметил Владимир Якушев.

Губернатор особо подчеркнул важную роль общественной организации в поддержке ветеранов-переселенцев с Ямала. По его словам, только в прошлом году около четырех тысяч жителей Ямало-Ненецкого автономного округа переехали на юг области. Как известно, переселение с Крайнего Севера — процесс непростой, и здесь крайне важно ощутить внимание и поддержку, которую и оказывает своим землякам Союз ветеранов Ямала.

загруженное (5)_новый размер -.------ ----------_новый размер

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин также высоко оценил деятельность организации и поблагодарил ветеранов за их самоотверженный труд и большой вклад в становление территории. «Сегодня мы всячески стараемся развивать те направления, которые были заложены в годы вашей молодости. Крупномасштабные проекты, реализующиеся в настоящее время на Ямале – это завтрашняя мощь отечественной экономики и величие нашей страны»,- подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Он также поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева за конструктивное и успешное сотрудничество в реализации проекта по переселению жителей Ямала на тюменскую землю.

В текущем году в Тюмень и на юг области с Ямала приехали около четырех тысяч граждан. Важно, чтобы они ощутили доброту и заботу, и в этом им помогает «Союз ветеранов Ямала».

Ветеранов автономного округа отметили почетными грамотами губернатора Тюменской области и благодарностями губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Всех участников собрания покорила развернутая в фойе областной Думы выставка художественных изделий, картин и уникальных поделок, авторами которых стали представители северных землячеств.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

----------------_новый размер загруженное (8)_новый размер загруженное (4)_новый размер загруженное (6)_новый размер загруженное (3)_новый размер

Добавить комментарий

Войти с помощью: