Геннадий Онищенко в Тюмени: на рынке «Михайловском» он проверил тандыр и купил сухарики

Онищенко 1

В Тюмени с официальным визитом находится Геннадий Онищенко. Напомним, он уже не является руководителем службы Роспотребнадзора, а является помощником председателя правительства РФ. В новом статусе он побывал в Тюмени впервые. Впрочем, сфера интересов у Геннадия Григорьевича осталась прежней. Очевидно, поэтому он не ограничился банальным кабинетным общением с местными чиновниками, но и совершил ряд ознакомительных поездок. В частности, побывал в «медицинском городке», познакомился с работой Областного онкологического диспансера, Федерального центра нейрохирургии, Тюменском научно-исследовательском институте краевой инфекционной патологии, встретился с региональным активом службы Роспотребнадзора, заглянул на рынок «Михайловский». Также в программе визита – посещение реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник» и детского санатория «Серебряный бор».

Онищенко 4

Как и следовало ожидать, одним из самых ярких событий стало посещением Геннадием Онищенко тюменского образцово-показательного рынка «Михайловский», который позиционируется как торговый центр, ориентированный на продажу продукции местных сельхоз-товаропроизводителей. И московского гостя весьма расстроил найденный на одном из прилавков кусок сыра производства Украины.

Онищенко 2

«Это что – тоже местный производитель?», — удивился он. На что тут же отреагировала директор рынка Галина Кайданович, пояснив, что порядка 70% ассортимента – продукция местных производителей, но есть и импортная продукция – как из других регионов, так и из других стран.

Онищенко 5

Гость пообщался также с собственником рынка  Владимиром Михайловым и пообщался с арендаторами. Больше всего «досталось» тем, кто торгует мясом. Одного продавца он упрекнул, что поднос, на котором тот носит мясо, давно уже пора заменить (разнос и правда, видимо, от старости, уже весь покрылся зазубринами, потерял цвет и вообще выглядел неаккуратно), другого – заподозрил в том, что он торгует не просто охлажденным, а размороженным мясом. Последний – вынужден был оправдываться, заверять высокого гостя, что все мясо свежее и его нет необходимости замораживать – быстро разбирают…

Онищенко3

Геннадий Онищенко разговаривал с арендаторами рынка непринужденно – спрашивал про аренду на рынке, условия работы, задавал вопросы про семью, при этом – дотошно проверял сроки годности продуктов, документы на товар… Он даже заглянул в пекарню и проверил печь-тандыр в кафе «Узбекские лепешки».

Онищенко7

У старушек, которые торгуют на льготных местах для пенсионеров, выведал, на каких условиях тем предоставляют торговую площадь. Те заверили, что платить за место под солнцем им не приходится…

Онищенко6

Больше всего досталось владелице пекарни «Смаковница». Онищенко удивлялся, почему на прилавке нет ржаного хлеба и зачем здесь пекут мини-пиццу, приучая молодежь к заморским, не свойственным для России продуктам… Ответ в стиле: ориентируемся на спрос, Онищенко не устроил: «А будут газировки и водку просить – что тогда?». Так или иначе, руководитель заведения пообещала пиццу с прилавка убрать… Видимо, в благодарность за сговорчивость Геннадий Григорьевич решил порадовать предпринимательницу – и приобрел-таки самые обыкновенные сухари за 30 рублей. Это была единственная покупка, которую он сделал на рынке «Михайловском».

онищенко8

Будем надеяться, что Геннадий Онищенко остался доволен визитом на «Михайловский». Практика показывает, что после его негативных оценок торговые учреждения временно закрывают.. В частности, во время своего прошлого визита в Тюмень – в 2011 году – он побывал на Центральном рынке и остался не доволен, после чего работа торгового учреждения была на некоторое время приостановлена.

Нина ПЕТРОВА

11 комментариев

  • Степан Шолпан:

    Я вообще о****аю, ребята, вы меня извините за обсценность лексики. Но я уже не могу говорить культурно. Это что, получается, из-за Онищенко я теперь еще лишен и права кушать пиццу?
    На днях одна общественная организация запретила мне знакомиться с Собчак, годом ранее та же контора не пустила меня на «Кысю» и наехала с шизофреническими аргументами на магазин «Знание». Это что получается? онищенки и добрынины всякие тут будут решать, как мне, свободному человеку, жить, чем заниматься и с кем сексом заниматься?

    0
  • Анонимдр:

    «И тут вдруг вслух высказывается мысль, что надо делать вовсе не то, что США и ЕС делают сейчас, а, совсем наоборот, то, что они делали лет тридцать — тридцать пять назад, когда у них была стагфляция. Что надо думать вовсе не о подхлестывании роста ВВП, а о подавлении инфляции и оздоровлении экономических отношений. Если добиться успеха и в том и в другом, то со временем будет и рост. Но уж точно не завтра.

    Если у нас и в самом деле стагфляция, то вся финансовая рецептура меняется буквально на противоположную.Надо не поощрять раздачу кредитов, а ограничивать. Не наращивать государственные траты, а сокращать. Пересмотреть майские указы. Они неподъемны. Урезать госпрограмму вооружений. Она тоже неподъемна, да еще и представляет из себя целую коллекцию неэффективных трат, совершенно несопоставимых с практической отдачей». http://www.gazeta.ru/comments/column/shelin/5859805.shtml

    0
    • Анонимдр:

      А вот при стагфляции всевозможные добавочные госрасходы и кредитные щедроты отзываются не ростом хозяйства, а только подъемом цен

      0
  • Мышь:

    Генацвале очень похож на кощея бессмертного…
    Милляр для его роли почти не гриммировался, Онищенке тоже можно прямо так. Надо же возрождать сказочное кино ))

    0
  • Людовик:

    Чего вы на него набросились, классный дядька. Мне лично, сильно импонирует. Явно на своем месте, знает что делать и куда смотреть. И пиццу магазинскую я все равно не люблю.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: