Экс-начальнику Главного управления строительства Тюменской области дали 4 года условно

На днях в Тюмени был вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления экономики строительства Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области 36-летнего Андрея Гусева, обвиняемого в хищении из бюджета 6 млн. рублей. За эту «провинность» ему дали всего 4 года лишения свободы условно.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, приговор вынес Центральный районный суд г. Тюмени. Аферу упомянутый чиновник совершил совместно с заместителем генерального директора  ООО «Центр систем безопасности» 61-летним Юрием Грязновым. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Напомним, что в 2008 г. правительство Тюменской области планировало для своих нужд приобрести передвижную станцию спутниковой связи. Гусев составил техническое задание на поставку станции, в котором завысил ее стоимость почти в два раза. Кроме того, он договорился с заместителем гендиректора ООО «Центр систем безопасности» Юрием Грязновым о поставке станции по завышенной цене. В результате этого станция спутниковой связи обошлась бюджету области в 15 млн. рублей при ее фактической стоимости около 8,5 млн. рублей. Разница в сумме 6 млн. рублей была похищена Грязновым и Гусевым.

Суд, рассмотрев дело, назначил Андрею Гусеву наказание в виде 4 лет  лишения свободы условно с испытательным сроком  3 года. Юрий Грязнов  осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.  Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора Тюменской области и взыскал с осужденных всю сумму причиненного ущерба.

Нина ПЕТРОВА

6 комментариев

  • отпрыгался:

    а чО его уволили?
    вонА чейметов с условкой -продолжает служить партии и народу и ничО…
    низЯ разбрасываться кадрами, нашему ИО со столь скудной скамейкой запасных!

    0
    • отпрыгался:

      смотрел сегодня чейтметова… про собянинский скот -ни слова! вырезали значит. крупно-рогатый?

      0
      • Мышь Мышь:

        Однако уже похоронен в желудочках, и перезахоронен в белых гробницах.

        0
        • отпрыгался:

          а ведь, как бы пригодился на мобилизационный развод? тем более, бюджетных денег в эти рога и копыта, втюхали немало…
          осталось боровскую птицефабрику снести и область к продуктовым карточкам -готова!

          0
          • Мышь Мышь:

            Снесут — отрапортуют, бабки поделят. Потом затеят строительство ещё какойнить птицефермы, и на ней отрапортуют и отмоют. И так до бесконечности!
            Якушев у нас регулярно в ТВ светится как почОтный открывальщик какогонить строительства. Только на открывалках всё и заканчивается

            0
  • Мышь Мышь:

    Пожурили, по-дружески, да и ладно. Продолжай и ничо не бойся. Наш сукин сын же

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: