Польша отправит гуманитарный конвой в РФ

Пять грузовиков, а в них — сорок тонн польских яблок. Такой гуманитарный конвой собираются отправить из Польши в Калининградскую область России. В конечном итоге сочные фрукты должны достаться тамошним школьникам, передает польский телеканал TVP.

Автором идеи отправить в Россию гуманитарный конвой с яблоками стал владелец одной из сетей польских гипермаркетов Бартоломей Тарловски. Он рассказал журналистам, что в списке получателей гуманитарного груза значатся 37 российских школ калининградского региона.

С соответствующей просьбой о пропуске гуманитарного конвоя пан Тарловски уже обратился в российское посольство в Варшаве. Бизнесмен надеется, что ответ будет положительным. А если дипломаты откажут — то грузовики с бесплатными яблоками отправятся не в российские школы, а в польские, тем более, что учебный год в них уже вот-вот начнется. Кроме того, у польских бизнесменов уже есть богатый опыт проведения подобных благотворительных акций, которые в Польше называют «Овощ в школе». Торговая компания Бартоломея Тарловски уже официально взяла на себя обязательства обеспечить гуманитарный конвой фруктами.

Впрочем, если российское посольство откажет в этой инициативе, у польских бизнесменов существует и «план Б». Он состоит в том, чтобы в начале осени за свой счет пригласить в Польшу детей из Калининградской области России и вдоволь накормить их бесплатными яблоками.

Напомним, польские яблоки, как и другие европейские продукты питания, попали под запрет в России. Президент этой страны Владимир Путин подписал указ, согласно которому ввоз еды из государств, присоединившихся к антироссийским санкциям будет запрещен. В то же время в Минсельхозпроде Беларуси данное решение назвали «настоящим клондайком» для белорусских производителей, которые искренне надеются заполнить освободившиеся от конкурентов ниши на российском рынке. Не обходится и без курьезов: к примеру, в России появились в продаже «белорусские» креветки — и это при том, что у Беларуси никогда не было выхода к морю.

источник

5 комментариев

  • Sasha France Sasha France:

    никто не пустит)

    0
  • Не надо детей травить нитратными. Сами «кушайте, не обляпайтесь!» (с) У нас свои есть, съедобные

    0
  • Sasha France Sasha France:

    Наши источники в Новороссии пока не могут опровергнуть или подтвердить информацию о возвращении Стрелкова. Тем не менее, если информация подлинная и Стрелкова вновь вводят в игру несколько ранее ожидаемого срока, то он скорее всего объявится в Краснодоне, где с начала августа работает координационный штаб Новороссии, с просьбой о создании которого в Москву ездил Безлер.

    Разумеется о возвращении на ключевые командные должности речь не идет, так как причины низвержения Стрелкова были сугубо политическими и никто не позволит, чтобы грядущая победа ассоциировалась с именем Стрелкова (не для того снимали), поэтому это конечно будет хоть и не чистая должность «свадебного генерала», который торгует ранее наработанным авторитетом, но должность сугубо специально-военная, далекая от политических гешефтов, которые можно получить в случае удачного хода боевых действий, что впрочем наверное устроит и самого Стрелкова, который всячески подчеркивал. что политических амбиций у него нет. В итоге Стрелков получит возможность и дальше приносить пользу, те кто снимал Стрелкова получат возможность притушить вал обвинений в духе «Сволочи, зачем убрали Стрелкова», «Путин, верни Стрелкова» и «Жив ли Стрелков?»

    Впрочем. тут желательно подождать фото-видео свидетельств возвращения Стрелкова на фронт, на возобновление постоянного вещания самим Стрелковым или от его имени я бы не рассчитывал.

    PS. Ужасный Стрелков в виде мишени для украинских карателей. Самое интересное, что среди всех военноначальников Новороссии, Стрелков для хунты был самым ненавидимым. Не случайно во вскрытой переписке главреда Цензор.Нет, травля Стрелкова была поставлена в числе наиболее приоритетных задач для хунты.

    0
  • Просто прелесть! Просто прелесть!:

    Не понимаю, почему такая паника из-за яблок? Джемы, соки, сухофрукты, сидр… Я понимаю, что мощностей для переработки может быть недостаточно, но какие-то мини-цехи можно организовать достаточно быстро. Создавайте прибавочную стоимость и продавайте через год. Зачем так глупо раздавать. Ниченипонимаю

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: