Председатель Тюменской гордумы Дмитрий Еремеев рассказал тюменцам, как надо избавляться от крыс

Крысы, к сожалению, продолжают оставаться проблемой для жителей Тюмени. Чаще всего от неприятного соседства страдают те, кто проживает в многоквартирных жилых домах с действующим мусоропроводом. Видимо, поэтому сейчас в большинстве новостроек стараются заварить мусоропроводы сразу после сдачи дома в эксплуатацию.

В старом доме, как показывает практика, заварить мусоропровод гораздо сложнее. Эта проблема, к слову, привела на днях жителей дома №30 по улице Профсоюзной на прием к председателю Тюменской городской думы Дмитрию Еремееву.

Просто для того, чтобы законсервировать мусоропровод, необходимо соблюсти целый ряд формальностей: собрать общее собрание жильцов (чтобы был кворум), заблаговременно оповестив всех о его проведении, а также добиться, чтобы это решение было принято большинством голосов…

Жильцам дома на Профсоюзной не удалось собрать кворум – их инициатива споткнулась об организационные вопросы. Обращения в управляющую компанию также не дали результатов. Видимо коммунальщики не желают нести дополнительные расходы. Да и не могут они этого сделать, не получив согласие жильцов.

Тем временем пенсионеры бьют тревогу, говорят, что крысы чувствуют себя вольготно, иногда даже оказываются в подъезде, на лестничной клетке…

Дмитрий Еремеев признался, что сам лично сталкивался с такой проблемой. По его словам, после того как мусоропровод заваривают, крысы исчезают примерно через неделю. Но жильцам нужно не только принять решение о консервации мусоропровода на общем собрании, но и сразу определить, где будут установлены контейнеры для сбора мусора.

Напомним, заселенность подвалов и мусорокамер домов крысами – проблема для Тюмени хроническая. В 2012 году в областном центре проводили масштабную дератизацию (расходы шли на миллионы рублей) жилого фонда, но, судя по тому, что горожане по-прежнему жалуются на грызунов в подъездах, результат от проведенной работе далек от идеального.

Что касается мусоропроводов, то при правильной эксплуатации, своевременной разгрузке и дезинфекции мусорокамер, они действительно являются благом цивилизации. Так что вопрос, почему в них водятся крысы, это вопрос еще и к управляющим компаниям, которые, надо полагать, недостаточно внимания уделяют поддержанию порядка. В такой ситуации, действительно, самое лучшее средство избавления от грызунов – это запаивание мусоропровода.

Нина ПЕТРОВА

0

4 комментария

  • Химера Химера:

    Еремеев что, совсем дурак? У нас в доме много лет мусоропровод действует, и никаких крыс. Потому что дворник и мусоропроводчик делают свою работу хорошо.
    А у знакомых управляющая компания взяла и заварила мусоропровод, наверное, из экономии на обслуживании жильцов. Так вот крысы там как раз водятся. Жители и жаловались, и в СЭС звонили — безрезультатно. Крысы там неистребимы.
    Так что заварить мусопровод — это очередная уловка по обману тюменцев.

    0
  • Виктор Виктор:

    лучше бы придумали как крыс-чиновников перевести…

    0
    • Sasha France Sasha France:

      а разве есть такие?..))

      0
      • отпрыгался:

        на таких -губернаторские, решили учить в школе Сколково… по дешёвке.
        Стоимость программы

        90 000 € Программа на английском языке
        95 000 € Программа с переводом на русский
        Цена включает синхронный перевод и перевод
        материалов для 10 модулей программы (5 000 евро)
        В стоимость входит

        √ 17 модулей программы
        √ проживание на Кампусе СКОЛКОВО в течение модулей
        √ питание по системе half board в течение модулей
        √ кофе-брейки во время модулей
        √ учебные материалы

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: