Тюменские прокуроры нашли в интернете «Поваренную книгу террориста» и памятку, как изготовить бомбу дома

Тюменские прокуроры — в рамках выполнения работы по борьбе с экстремизмом и терроризмом — регулярно бывают в интернете и изучают содержимое информресурсов. Нередко выявляют материалы сомнительного содержания.

Так, прокуратура Калининского округа г. Тюмени в ходе мониторинга сети Интернет выявила два сайта, на одном из которых была размещена «Поваренная книга террориста», а на другом – материал под названием «Подрывное дело или как изготовить бомбу в домашних условиях». Прокуратура округа обратилась в Калининский районный суд г. Тюмени с заявлениями о признании данных публикаций запрещенными к распространению на территории России. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени в одной из социальных сетей выявила песню, которая содержала признаки возбуждения вражды и ненависти к лицам, не исповедающим ислам. По заявлению прокуратуры данное музыкальное произведение признано экстремистским.

Прокуратура г. Тюмени выявила в сети Интернет три страницы с пропагандой нацистской атрибутики и символики. В связи с этим прокуратура направила в суд заявления о признании указанных материалов информацией, распространение которой запрещено в Российской Федерации. В настоящее время они находятся на рассмотрении.

Всего в 2014 году, как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в регионе было выявлено свыше 670 нарушений законодательства противодействия терроризму и экстремизму. Для их устранения внесено более 250 представлений, в суды направлено около 90 заявлений, принесено 9 протестов, объявлено 4 предостережения, вынесено 3 предупреждения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечены около 260 лиц.

Наталья ИВАНОВА

4 комментария

  • а кибер-патруль чего нашел иль еще нет?
    обживая выделенный на развитие бюджет…

    0
  • не вывезенный с обочин, даже магистральных улиц -снег, превратился в грязевую кашу… которая уже сейчас, мешает тем же пешеходам -безопасно использовать не только нерегулируемые переходы, но и на светофорах -прыгать, перед трогающимся транспортным потоком. а при внезапном похолодании эта няша -устроит очередной день жестянщика!
    хотя по бумагам у подрядных (за бюджетный счет) организаций, уверен -все в порядке?
    графики вывоза, якобы исполнены. липовые путевые листы -оприходованы, ГСМ -списаны!
    как это фуфло проверит?
    да просто надо прокурорским, просмотреть видеоконтент, что записали камеры наружки, видеорегистраторы автобусов и прочие? сравнить картинку сугробов с выпадением осадков по числам и применительно к отчетам подметал.
    то есть, использовать современные технические средства не только, для виртуальной борьбы, а для реального пресечения воровства народных денег!
    не захотят сами, исполнять свои прямые обязанности? что ж, откроем видеоканал, куда любой желающий сможет скинуть свои записи о безобразиях на Тюменских дорогах… иль это не будет считаться доказательствами в судах?

    0
    • Katya Katya:

      Вчера, спустя десять дней как выпал снег — его наконец соскребли с моста по ул. Щербакова. Все 10 дней водители щемились пытаясь проехать в ставшую узкой дорогу сначала 1,5 ряда вместо 2, потом один ряд. Увидев вчера как грейдер убирает грязный, неприступный снег высотой в пол-метра выступила слеза щастья. Простила Моору всё, что накипело за эти дни. СПАСИБО! А вот если бы сразу убрали, то не было бы такого облегчения на душе. А вы воровство, суды…

      0
      • катюх -да по бумагам, тот мост аж пару раз очищен? бюджет распилен, бабки поделены… ждут потепления и концы в воду!
        поэтому и нужны проверки по имеющимся видеодоказательствам, что не все так однозначно в коммунальном хозяйстве.
        продумывай техническую сторону вопроса, как устроить постоянную рубрику для выкладывания видео и фото о дорогах и дворах города?
        ну типа -«Сказки снежного Бюджета».

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: