400 разгневанных тоболяков

Скачок цен и тарифов на ЖКУ вынудил жителей Тобольска выйти на площадь у памятника Менделееву

8 февраля в г. Тобольске прошел митинг протеста против антинародной социально-экономической политики правительства Медведева и правящей в стране партии «Единая Россия», против роста цен и тарифов. Митинг организовал Тобольский городской комитет КПРФ. На площадь перед памятником Д. И. Менделеева, несмотря на пронизывающий ветер со снегом,  вышло порядка 400 человек, недовольных проводимой политикой властей. Среди митингующих было много пожилых людей и молодежи.

image001

Люди держали в руках красные влаги как символ сопротивления и борьбы честных тружеников против эксплуататоров, олигархии и несправедливости, воцарившейся в стране и городе. Немало было плакатов с требованием: остановить небывалый рост цен на продукты питания и тарифов на ЖКУ.

Открывая митинг  протеста, лидер коммунистов города Тобольска Юрий Юхневич предложил от имени КПРФ и присутствующих на  акции протеста возложить цветы к памятнику выдающегося русского ученного Д. И. Менделеева, 181-ую годовщину которого отмечает наша страна.

Ведущий предоставил слово пенсионеру Николаю Евгеньевичу Перминову, известному в городе борцу против необоснованных тарифов, который подробно рассказал митингующим, как ему приходится бороться с безобразием в сфере ЖКХ. К примеру, многие управляющие компании обдирают с населения три шкуры за услуги, которых даже не оказывают. По подсчетам Николая Евгеньевича, на двухподъездный девятиэтажный дом компания выставляет им такое количество затраченной воды, которого хватило бы на дом высотой 163 этажа. Пример Николая Евгеньевича вызвал в рядах митингующих волну возмущения. Выступающий также отметил, что в разных домах тарифы на одни и те же  услуги отличаются в разы. Оратор призвал людей к активному и массовому сопротивлению против грабежа и беспредела со стороны правительства и управляющих компаний и внес конкретное предложение: включить в резолюцию пункт об обращении в следственный комитет о проведении проверки по вышеуказанным фактам.

Товарищ Перминов за словом в карман не лез!

image004

Затем слово взяла пенсионер-общественник Тамара Павловна Малькова. Она говорила о том, что, пока мы будем молчать, нас будут обдирать, как хотят. Тамара Павловна призвала власти принять антикризисную программу КПРФ и потребовала отправить правительство Медведева в отставку как недееспособный орган власти. Народ с воодушевлением поддержал ее требование.

На трибуну вышла депутат фракции КПРФ в Тюменской областной Думе, лидер коммунистов области Тамара Николаевна Казанцева. В своем аргументированном выступлении она полностью разделила  возмущение народа в связи с небывалым ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на продовольствие.

«В Тюменской областной Думе всего три депутата-коммуниста, которые прилагают максимум усилий, чтобы народ почувствовал хоть какую-то заботу, увидел свет в конце туннеля», — сказала Тамара Николаевна. Однако, как отметила народный депутат, в Думе засело единоросское большинство, которое заправляет всем и вся и принимают только те решения, которые им спустили сверху. Тамара Николаевна призвала народ разрушить монополию партии власти и призвала голосовать на всех выборах только за коммунистов. Депутат-коммунист коротко рассказала о той работе, которую она ведет в интересах людей, а работы за три года ей сделано д действительно немало. Поэтому она и заслужила народную любовь и уважение среди жителей города, да и области в целом. Ее по праву считают народным депутатом. Заканчивая свое выступление, Тамара Казанцева призвала людей не сидеть на кухне и рассуждать, как плохо живем, а выходить на улицы и требовать справедливости. «Только массовый народный протест заставит власть задуматься о последствиях», — подвела итог своему выступлению Тамара Николаевна Казанцева.

После завершения выступления депутата тут же окружили неравнодушные люди, которые задавали ей различные вопросы, ища в ее лице поддержку в решении их проблем.

По настоящему взорвало народную массу выступление первого секретаря Тобольского горкома КПРФ Юрия Юхневича. Лидер тобольских коммунистов призвал партию власти прекратить экспериментировать над своим народом. Его пламенная речь была наполнена неутешительными цифрами и фактами. Ситуацию в сфере ЖКХ выступающий охарактеризовал как критически. Практически каждый приведённый им факт находил отклик у народа. «Правильно!», «Так жить больше не возможно», — постоянно слышалось из толпы.

Юрий Юхневич назвал основные условия выхода страны из кризиса: первое — коренное изменение социально-экономического курса страны; второе – выход из ВТО; третье – отказ от уродливой сырьевой ориентации российской экономики; четвёртое — возрождение сельского хозяйства и производства!

Лидер тобольских коммунистов потребовал провести народный референдум по ключевым социально-экономическим вопросам, остановить рост цен и тарифов, отправить действующее правительство в отставку и избрать правительство народного доверия!

«Россию спасет честный труд, подлинное народовластие и социализм!», — завершил свое выступление Юрий Юхневич.

Затем слово взял представитель РКРП Рафаил Бурханов. Так же, как и первый оратор, Рафаил Исмагилович привёл конкретные цифры. Он рассказал присутствующим, как он борется  с ростом тарифов и в завершении своего выступления внёс свои предложения в итоговую резолюцию, которые были единогласно были поддержаны митингующими.

На митинге также выступил руководитель местной организации «Дети войны» Клим Султанович Садыков. Он потребовал от властей к 70-летию Победы принять на уровне региона и Федерации закон о детях войны.

Завершил список выступающих секретарь Тобольского райкома партии Петр Николаевич Юртаев. Он говорил о бедственном положении российской деревни и от имени жителей села потребовал в условиях санкций увеличить расходную часть бюджета на развитие сельского хозяйства.

По завершении митинга единогласным голосованием была принята резолюция. Требования, содержащиеся в ней — это выверенные временем требования! Коммунисты сурово осуждают проводимый в стране  социально-экономический курс. Курс правительства – это путь в никуда. Красной чертой на митинге прозвучало, что без стратегического планирования, без реальной региональной политики, без регулирования цен и тарифов, без госмонополий на минерально-сырьевую базу, табак и спиртоводочную промышленность нашу страну ждут серьезные потрясения.

Второй этап акции протеста намечен на конец марта.

Александр КАЗАНДАЕВ

Резолюция
участников митинга протеста
против антинародной социально-экономической политики Правительства РФ и правящей в стране партии власти «Единая Россия»

г. Тобольск, 8 февраля 2015 г.

Мы, участники  митинга протеста, выражаем своё глубокое возмущение и гнев против проводимого антинародного социально-экономического курса правительства Медведева и  партии «Единая Россия», который выражается в небывалом росте цен на продукты питания, товары первой необходимости, лекарства, ГСМ, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и проезда в общественном транспорте.

Мы уверены в том, что бездарная политика кабинета министров РФ под руководством Д. А. Медведева при политической поддержке партии «Единая Россия» довела страну до экономического кризиса. При этом власти не предпринимают существенных мер для защиты населения в столь непростой период, а наоборот — ухудшают и без того плачевное положение народа, вводя все новые налоги и сборы, такие как сбор на капитальный ремонт МКД, налог на недвижимость.

Вместо того, чтобы направить средства на развитие сельского хозяйства и подъем производства, правительство и Государственная Дума вкладывают миллиарды в банковскую систему и направляют их на поддержку крупной олигархии. От такой политики страдают люди. Они фактически остаются без средств к существованию и дальнейшему развитию. Существующее правительство не в состоянии обуздать рост цен и тарифов.

Нынешняя власть не желает видеть реальности: возмущения и озабоченности людей.  Вместо этого, она занимается промывкой мозгов, рисуя воздушные замки будущих свершений. Такая ситуация  со временем приведет к масштабной катастрофе, за которую нынешней власти придется нести полную ответственность. А либералы-западники только мечтают об этом. Пусть те, кто сегодня принимает решения в доме правительства и в «Единой России», подумают об этой перспективе и сделают соответствующие выводы.

Мы уверены, выход из тупика есть — это созидательные идеи и выполнимые предложения антикризисной программы КПРФ и избрание правительства народного доверия!

Мы убеждены, так дальше жить невозможно, нужно кардинально менять всю социально-экономическую и государственно-политическую структуру власти и общества. И возможность для этого есть – это конституционное право каждого гражданина – референдум. Референдум – это возможность реализовать свои надежды на действительно свободную и справедливую жизнь.

Каждый из нас хочет жить достойно! Нам не нужны алмазы и лимузины, мы просто хотим спокойно заходить в продуктовый магазин и  приобретать все необходимые продукты, не считая последние рубли в карманах! Расходы на коммунальные услуги наших маленьких «хрущёвок» не должны быть сопоставимыми с содержанием дворцов. Мы хотим быть уверенными в завтрашнем дне и в будущем наших детей.

Руководствуясь Конституцией РФ, мы, участники протестного митинга, предъявляем свои требования к исполнительной и законодательной власти:

От Президента РФ Путина В. В. и Государственной Думы РФ – требуем:

1.Незамедлительно отправить правительство Медведева Д. А.   в отставку и сформировать кабинет министров народного доверия!

2.Провести референдум по ключевым социально-экономическим вопросам страны!

3.Ограничить размер квартплаты и коммунальных услуг 10% от совокупного дохода семьи!

4.Остановить рост цен на продукты питания и товары первой необходимости! Заморозить рост цен на лекарства!

5.Регулирование цен и тарифов – под контроль народного правительства!

6.Национализировать добывающую промышленность и базовые отрасли экономики!

7.Выхода России из ВТО! Обеспечить продовольственную независимость государства!

8.Увеличить бюджетные ассигнования на развитие сельского хозяйства РФ!

9.Увеличить зарплаты и пенсии на уровне реальной инфляции!

10.Укреплять и развивать таможенный союз! Наладить отношения с братской Белоруссией!

11.Обеспечить госмонополию на минерально-сырьевую базу, табак и спиртоводочную промышленность!

От Губернатора Тюменской области, Главы администрации города Тобольска Мазура В. В., депутатов Тюменской областной и Тобольской городской Дум – требуем:

1.Отменить закон об обязательном сборе на капитальный ремонт МКД! Ремонт проводить за счет бюджета!

2.Публично выразить свое отношение к небывалому скачку цен на продовольствие и тарифов на ЖКУ!

3.В год 70-летия Великой Победы  принять закон «О детях войны»!

4.Не допустить повышения тарифов на проезд в общественном транспорте г. Тобольска!

5.Кардинально поменять отношение к благоустройству и отчистке города от снега и мусора! Налогоплательщики за все оплатили втридорога!

6.Принять все необходимые меры и не допустить сокращения рабочих мест на предприятиях города!

7.Расселить жильцов из авариных, ветхих домов и памятников деревянного зодчества!

На митинге присутствует 400 человек.

Голосовали за резолюцию: «ЗА» 400, «Против» — 0, «Воздержалось» — 0.

Резолюцию подписали:

Первый секретарь Комитета Тобольского городского отделения КПРФ Ю. Б. Юхневич

Первый секретарь Комитета Тобольского районного отделения КПРФ П. Н. Юртаев

Первый секретарь Комитета Тобольского городского отделения РКРП Р. И. Бурханов

Первый Секретарь Комитета Тобольского городского отделения ЛКСМ РФ Д. П. Осипов

Председатель Тобольского городского и районного отделения ООО «Дети войны» К. С. Садыков

Представитель жильцов аварийных, ветхих домов и памятников деревянного зодчества Н.Н.Калимулина

Депутат фракции КПРФ в Тюменской областной Думе Т. Н. Казанцева

2 комментария

  • Норот:

    Все эти митинги полнейший идиотизм. Одни требуют чего-то абстрактного, другие нереального, третьим треба о себе напомнить, четвертые, как водится, за всё хорошее, против всего плохого. Понимаю, когда у митинга есть одно конкретное требование, всё остальное — сотрясение воздуха

    0
  • моора на них нету:

    да видать и губеру на все города области -рук не хватает…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: